Somozas y Caudal empatan a partes iguales

Somozas y Caudal firman un empate que no sirve a ninguno para eludir el descenso.

ismaelaraujo
Por Ismael Araujo García

La UD Somozas y Caudal empatan a dos goles en el Manuel Candocia en un duelo en el que los astuarianos llegaron a ir 0-2 en el marcador, pero que el cuadro verde supo leer mejor en la segunda parte e incluso pudo llevarse los tres puntos. Se medían gallegos y asturianos en un choque que serviría como balón de oxígeno para el vencedor. Los ferrolanos se vieron superados por la Arandina, tan sólo una semana antes, y el Caudal lograba un punto muy trabajado ante la Cultural Leonesa.

Dominio asturiano durante la primera parte

Las cosas comenzaban bien para el Caudal que se adelantaba a los 5 minutos de juego. Javi Sánchez le ponía un centro raso medido a Annunziata que remataba al fondo de la red verdiblanca. Fue precisamente el autor del primer gol el que tuvo que ser sustituido por culpa de unas molestias. Su lugar lo ocupó Richard. La historia se repetía en el Manuel Candocia, el Somozas se veía por detrás en el marcador. El Caudal se sentía cómodo sobre el terreno de juego, dominando el encuentro y sin complicaciones atrás.

Trancurridos los 20 minutos de juego el colegiado Cid Camacho señalaba un penalti bastante riguroso a favor del cuadro de Mieres. Toni Medina derribó a Iván Fernández dentro del área, entendiendo el árbitro que la falta era suficiente para decretar pena máxima. El encargado de ejecutarlo fue Óscar Pérez que no fallaría desde los 11 metros. Dió entrada Stili a Rami por Pablo, para buscar una reacción que no llegaría, a pesar de ir por detrás en el marcador.

Cuando más se mascaba la tragedia en As Somozas, el equipo verde se metía en el partido gracias a otro penalti. Bussman cometía falta sobre Arkaitz dentro del área que el árbitro entendía como penalti. Pudo ser la segunda amarilla para el portero del Caudal que ya había sido amonestado anteriormente, pero el árbitro no lo consideró.

Otra Somozas tras la reanudación

Con el gol, el Somozas se marchaba a vestuarios con la intención de darle la vuelta al resultado para conseguir unos puntos muy necesarios ante un rival directo. Como era de entender, el cuadro de Stili salió con otra imagen tras la reanudación, con la vista puesta en el empate y porque no, algo más. El partido se tiñó de conteo verde y las ocasiones del Somozas se sucedían para desesperación visitante, que veía la igualada muy próxima. En el 60' se hacía justicia a lo demostrado durante la segunda parte, por mediación de Amaro con un disparo muy ajustado que pondría el 2-2 en el marcador.

Después del empate el conjunto local se volcó en la portería visitante en busca de la victoria. El Somozas tuvo el tercero en las botas de Toni Medina que Bussman abarató cuando ya se cantaba el gol en la grada. El Caudal pudo acabar con las aspiraciones somocenses pero el guardameta local fue más listo que Roni en el mano a mano. Los últimos minutos fueron muy igualados, con ocasiones para los dos equipos pero el marcador no se movió. La próxima jornada el Caudal recibirá al Coruxo y el Somozas visitará al Guijuelo que puede ser decisivo para los dos equipos.