A grandes rasgos, un buen primer tiempo por parte local no fue suficiente para vencer al Real Unión de Irún, quienes se llevaron la victoria por un contundente 0-3 que deja al Socuéllamos en estado crítico. Un calco del último partido en casa frente al Real Madrid Castilla en el que la primera parte es buena pero en el momento en el que se encaja un gol, no saben reaccionar. Hace dos domingos fue el delantero griego blanco Nikos Vergos, y hoy ha sido Galán quien ha noqueado al club socuellamino.

Buenos primeros compases por parte del equipo de Ángel García Cosín quienes lo intentaban con la novedad en la dupla atacante formada por Pau Franch y el recién llegado, Belencoso. La presencia del nuevo '9' en punta de lanza la aprovechaban bastante bien los locales con ocasiones de Jesús García y Óscar Martín. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con el empate en el marcador, un balón llovido del cielo le cae a Galán, quien la controla a la perfección, se deshace de Calahorro y ante Saavedra (otra novedad en el once) no falla y la cruza al palo largo. En una jugada aislada frente al dominio socuellamino, anotó el Irún que puso el 0-1 con el que nos iríamos al descanso.

En el segundo periodo, el guión iba a empezar siendo el mismo. Minutos de creación y creatividad por parte de los locales, pero no acertaban de cara a portería. Y cuando más cerca estaba el empate, un balón bombeado desde la parte derecha por Dani encontraba la cabeza de Galán, que con un remate inverosímil volvía a descoser las costuras de la zaga azulona y batir así a Saavedra. Tremendo jarro de agua fría el que se llevo el conjunto local al recibir este segundo tanto que significó una losa que no pudieron levantar.

A raíz de este tanto, el Socuéllamos lo siguió intentando con mas alma que cabeza pero no mostraron la suficiente creatividad ni la suficiente eficacia de cara puerta como para haber obrado el milagro. Con todo decidido en el minuto 91, Ozkoidi se adelantaba a la defensa local en un remate de cabeza con el que establecía el 0-3 definitivo.

Así pues, el Socuéllamos es 17º con 31 puntos, a dos del 'play-out' y a cuatro de la salvación que la marca el Mensajero. Por su parte, el Real Unión es 8º con 44 puntos, a cinco del 'play-off' marcado por el Fuenlabrada.