Lucha. Esa es la palabra que hoy define la situación en Santa Cruz de La Palma. Pues cuando un equipo se siente sin fuerzas, agotado, y con fe, solo les queda responder con la ''lucha'', cuando esa lucha se acumula, queda el jolgorio y el bullicio de tu afición gritándote para que sigas dándolo todo y esa lucha volvió a aparecer hoy en el Silvestre Carrillo y de qué manera. Es complicado definir lo que el CD Mensajero ha entregado hoy a su afición, es difícil definir en sí a la afición del conjunto rojinegro y es que esta situación no viene siendo nueva, pues tanto los jugadores como afición siempre están unidos cuanto más se les necesita entre ellos mismos.

El partido comenzaba con la inauguración del palco local. Tras unos días de trabajo entre aficionados y con la ayuda económicamente de los mismos, el club ha podido realizar la construcción de un palco de honor; por lo que la construcción del mismo al CD Mensajero le ha supuesto coste cero.

Tras la inauguración el arbitro principal del encuentro daría el pitido inicial, y con ello los únicos minutos intensos del Sestao River en el terreno de juego. Durante los primeros diez minutos el conjunto sestaoarra se mostró incisivo, pero con fallos típicos a la hora de finalizar sus jugadas. Saltaron al campo con una buena disposición y con defensa de cinco para contener el buen trato del balón del conjunto canario. A los diez minutos del partido el Sestao concedió el primer fallo, donde Ale González no supo definir bien el pase para Nacho Rodríguez. El siguiente error defensivo lo aprovecharía Kamal, el que con un auténtico derechazo mandaría el balon a la red, estrenándose así como goleador rojinegro. El gol supuso un auténtico mazazo para el Sestao, tal y como admitió el técnico Pablo Turrillas, el gol les vino muy mal, no esperaban un gol tan tempranero y su planteamiento tuvo que cambiar por completo, lo que hizo que su equipo se mermara aún más. Pasarían a defensa de cuatro, lo que le permitiría a Vianney y a Ale González asociarse mejor para romper las líneas visitantes. Y así fue, Ale González dispuso de más de tres ocasiones para poner el 2-0 en el marcador, pero el tanto lo haría Nacho Rodríguez aprovechándose de otro fallo en la defensa de River. Esto supuso un desastre en el Sestao, que se vino abajo.

El Mensajero seguía incisivo con un gran Kamal y Vianney como protagonistas, los jugadores del equipo de La Palma aprovecharían el bajón visitante para anotar el tercero. Dentro del área Vianney con una espectacular jugada individual sorteando a varios jugadores lograría mandar el balón a la escuadra con su pierna ''menos'' buena. Pero aún así el conjunto visitante no se rindió y minutos antes del descanso lograrían aprovechar un córner para reducir la ventaja a dos goles.

Rápidez y lucha pero sin definición

El equipo de Mingo Oramas tenía muy claro sus propósitos, rematar el partido, pero la mala definición de sus atacantes casi le juegan una mala pasada donde el Sestao casi se pone a solo un gol de ventaja.

La primera ocasión llegaría en el primer minuto de la segunda parte, donde el portero del equipo vasco hace un auténtico paradón para enviar al balón a córner. En el minuto 55 llegaría otra buena ocasión para el conjunto canario a balón parado, pero tampoco supo aprovecharla Omar Fleitas, mandando el balón por encima del larguero. En el minuto 74 y ya con Yeray en el terreno de juego, el Mensajero dispondría de otra buenísima ocasión en la cabeza del mismo. Mientras tanto, el partido seguía su curso y el Mensajero iba saboreando la victoria, esto haría que el equipo local bajara la guardia y con ello llegaría una clarísima ocasión del River. Rodri aprovechando una salida en falso de Ione aprovecharía para picarla, pero por suerte para el conjunto canario, Moreno correría para salvar el balón en la misma línea de gol.

El Mensajero quería cerrar el partido ya que el Sestao estaba volcado en ataque, pero hasta ocho ocasiones fallaría el conjunto mensajerista. Pero ya en el minuto 87 aparecería el de siempre, aunque esta temporada quizás esté más tapado. Yeray buscaría una falta en la medular del área, donde a él tanto le encantan y así con un magistral lanzamiento de falta lograría sentenciar el partido y quien sabe si al Sestao River, aunque las matemáticas digan lo contrario.