El Villarreal ha conseguido levantarse este martes tras dos derrotas consecutivas que estaban mermando los ánimos. El partido, en el Benito Villamarín y contra un Betis también necesitado de alegrías, se tornaba vital tras el 2-0 conseguido por el Athletic de Bilbao, que colocaba a los de Valverde quintos en la tabla y desplazaba al Submarino hasta el séptimo puesto.

Escribá sabía de la relevancia del choque y, con la tranquilidad que aporta el tener los tres puntos ya en la mano, lo ha valorado así en sala de prensa. "Es una victoria muy importante. Este equipo ha vuelto a demostrar que siempre se ha repuesto bien tras derrotas muy duras y que siempre competimos bien". Además, dijo estar "convencido" de la capacidad de su plantilla para lograr "volver a enlazar tres victorias consecutivas".

El partido empezó muy igualado, pero con el paso de los minutos, el Villarreal fue asentándose en el terreno y tuvo dos ocasiones muy claras antes de llegar al descanso. Sin embargo, el gol no se consiguió hasta el minuto 47, justo en un momento de arreón bético. A partir de ahí, los huecos a la espalda de la defensa local se abrieron con más facilidad, y las ofensivas amarillas se tornaban más y más claras. Pero todas se perdonaban. "El hecho de no acabar las contras nos hizo sufrir hasta el final", afirmó el técnico.

El final se acercaba pero la ventaja seguía siendo mínima, y el Betis, capitaneado por un excelente Dani Ceballos, se acercaba a la portería de Andrés Fernández. Todos los goles perdonados durante la segunda mitad hicieron de los últimos diez minutos un completo sufrimiento. "No tenemos un equipo grande y en cualquier balón colgado podíamos sufrir. Era un partido mucho más complicado que lo que la gente podía pensar".

Si no era suficiente con eso, Jonathan Dos Santos y José Ángel tuvieron problemas musculares y no pudieron dar el 100% en los compases finales. "A nivel físico se nos cayeron dos jugadores o tres. Eso nos dejó sin poder apretar el balón y nos colgaron muchas pelotas con juego directo".

Para terminar, el míster ha querido dejar atrás la victoria en Sevilla para centrarse en el duelo del próximo viernes en el Estadio de la Cerámica, que enfrentará al Athletic de Bilbao (6º clasificado) contra el Villarreal (5º), en un choque absolutamente fundamental en las aspiraciones del club groguet de hacerse con la plaza de acceso directo a Europa League. Así habló Fran Escribá sobre los leones. "Es uno de los partidos más importantes de la temporada porque es un rival directo, aunque no diría que es una final. El Athletic es un gran equipo y va a luchar hasta el final. Es un conjunto muy físico e intentaremos dominarles". Por último, hizo un llamamiento a la parroquia amarilla, cuyos ánimos serán necesarios "para apretar desde el minuto uno".