Triunfo del Celta B que certifica el descenso del Somozas

La UD Somozas dejó una mala imagen en Barreiro, en un partido en el que se consumó su descenso a la Tercera División gallega

ismaelaraujo
Por Ismael Araujo García

Dos temporadas magníficas en las que un pequeño club gallego ha hecho frente a cualquier rival sin amedrentarse y con hambre de victoria, ese es el legado que la UD Somozas deja en el fútbol de bronce, después de consumarse su descenso al infierno de la Tercera División, al caer de forma dolorosa ante el líder, que cada vez ve más cerca la posibilidad de jugar el play-off de ascenso de Campeones.

El cielo de Segunda frente al infierno de Tercera

No quería sorpresas el Celta B en Barreiro y tan sólo tardó 5 minutos en abrir la lata. Borja Fernández aprovechó una pérdida rival para poner el primero en el tablero de marcas. Pero el Celta B no se conformó con adelantarse en el marcador, quería más y tardarían en probar a Carlos Molina, la mayoría de las veces por mediación de Borja Iglesias.

A los 7 minutos Juan Hernández puso un balón perfecto desde la banda izquierda para que el punta Borja Iglesias hiciera el segundo tras marcar a placer. Siguió el filial celeste insistiendo, con balones a su delantero referencia durante los siguientes minutos. En el 11' una contra del Celta B y una gran asistencia de tacón de Borja Iglesias, provocó que Juan Hernández se encontrase sólo ante el guardameta somocense. Sin embargo, el jugador no estuvo muy acertado de cara a portería y envío el balón al palo.

No era capaz el Somozas de dar tres pases seguidos al balón, encontrándose incómodo ante las constante arremetidas del conjunto olívico. Pasado el ecuador de la primera parte, Kevin realizó una gran  jugada que acabó con el gol de Juan Hernández. Pero no acabarían ahí las cosas, en el 31' una pérdida de la defensa visitante, la aprovechó Borja Iglesias para marcar el cuarto.

Se llegaba con el resultado de 4 a 0 en el marcador, con un Celta B que estaba realizando a la perfección su papel y con una UD Somozas que tenía un pié y medio en Tercera.

Sigue la goleada

Tras la reanudación Stili dió entrada a Fran Núñez y Rami, por Pablo y Cristian respectivamente, para dar frescura al equipo verde.  A los 12 minutos Baleato evitó el quinto del conjunto celeste cuando ya se cantaba el gol en la grada. Sin embargo, Hicham que había desaprovechado la ocasión anterior si materializó el gol en la siguiente jugada. Dominaba también la posesión el Celta B, mientras la UD Somozas no daba señales de vida. Poco tardó en caer el sexto, de la mano del delantero de moda, Borja Iglesias.

Para poco más dio el encuentro el los minutos finales, son ocasiones claras, en un partido que en el que se ha consumado el descenso de la UD Somozas, un club que es un ejemplo para todos.