Zamudio y Socuéllamos disputaron su último partido en Segunda División B. Ambos conjuntos, ya descendidos, encaraban esta última fecha con el objetivo de decir hasta luego a la categoría de la mejor manera, con un triunfo. En este caso, los manchegos se llevaban la victoria de Gazituaga con un contundente 1-3, forjado tras un extraordinario cuarto de hora final. De esta manera, el conjunto de Ciudad Real acaba la temporada sumando los tres puntos, lo que le deja finalmente en décimo octava posición, adelantando al Sestao River. El Zamudio por su parte, no pudo brindar el triunfo a los suyos y cierran la campaña con derrota, la quinta de forma consecutiva.

Lo cierto es que ambos conjuntos saltaban al verde conscientes de que solamente se jugaban la honra, algo que se dejó notar para los seguidores congregados en Gazituaga, no en vano, los primeros cuarenta y cinco minutos dejaban mucho que desear. Los zamudiarras puede que hicieran más méritos, pero ninguno de los dos genero peligro real. De hecho tan solo se contó una ocasión clara para cada equipo. Ander Garmendia protagonizaba la llegada local, mientras que Carlos García lo hacía para los visitantes. Los futbolistas se retiraban a los vestuarios con un disparo por parte de cada equipo y con poco que destacar sobre el verde.

"Cambio radical"

Tras el paso por vestuarios, el encuentro se transformaba, ¡y de que manera! Los pupilos de Gorka Rueda saltaban al césped con la clara idea de regalar un último triunfo a su parroquia y protagonizaban varios acercamientos a la meta de Saavedra. El más claro llevaba el protagonismo de Urzelai, aunque su lanzamiento lejano se topaba con el travesaño. Esa llegada parecía que era el preludio de lo que iba a suceder, ya que poco después, llegaba el tanto local. Ander Garmendia, quien ha tomado las riendas del gol tras la lesión de Luariz, acudía raudo a su cita con la portería contraría. El delantero zamudiarra se inventaba una gran jugada individual y tras batir a Saavedra, adelantaba a los locales a un veinticinco minutos para el final.

A pesar de que quedaba tiempo para el final, los castellano manchegos reaccionaban de la mejor manera. Lejos de venirse abajo, el conjunto visitante lograba nivelar la contienda a un cuarto de hora para el final, de la mano de Belencoso. No habían pasado ni cinco minutos, cuando los chicos de Antonio Cabezuelo volvían a golpear a los vizcaínos, en este caso, con un tanto de Óscar Martín. En un abrir y cerrar de ojos, el Socuéllamos le había dado la vuelta al duelo. Con la inercia y el marcador a favor, las cosas se le seguían poniendo de cara a los visitantes, ya que Larrazabal tenía que abandonar el terreno de juego tras ser expulsado por el trencilla. Con un tanto de ventaja y con un hombre menos, el Socuéllamos sentenciaba el partido en el tiempo de descuento merced a un tanto de Pau Franch.

Con el pitido final del colegiado, Zamudio y Socuéllamos ponen fin a su etapa en Segunda División B. Los primeros tras un año en la categoría, mientras que los manchegos se despiden del fútbol de bronce tras tres años compitiendo de manera consecutiva en la misma. Lo que está claro, una vez finalizado el curso, es que tanto vizcaínos como ciudarrealeños ya se encuentran pensando en el próximo curso. El objetivo de ambos conjuntos es volver cuanto antes a la Segunda B y para ello ya se encuentran pensando en el próximo curso, donde volverán a competir en la Tercera División, unos en el grupo cuarto y los otros en décimo cuarto.