El inicio de liga se preveía movido en un estadio El Plantío medio vacío donde el verano hizo mella y por el cual se vio poca gente en las gradas. Eso no importó al final del partido ya que el Burgos logró los tres puntos con un sol que se fue evadiendo según pasaron los minutos y un viento que iba haciendo acto de presencia como es habitual en el feudo blanquinegro.

Dominio total y absoluto

El árbitro señaló el inicio del partido tras guardarse un respetuoso minuto de silencio en honor a las víctimas del atentado de Barcelona y Cambrils del pasado jueves. El equipo dirigido por Patxi Salinas comenzó teniendo el balón, tenían claro que querían dominar y que el gol estaba en sus mentes desde el primer minuto de juego.

En el minuto 12 llegó la primera jugada de peligro de todo el encuentro con un Abel Suárez que puso el pase de la muerte, despejó corto Alberto en área pequeña y el balón le cayó a Carlos Álvarez que disparó por encima del larguero. Tras esta ocasión el dominio burgalés era más vistoso mientras el conjunto asturiano se dedicaba a defender las llegadas locales.

En el tramo final de la primera mitad dos ocasiones en un minuto de los blanquinegros hicieron temblar a un Caudal que despejaba las llegadas burgalesas con balones largos y que no conseguían encontrar la portería rival. En el minuto 35 Andrés puso un buen centro desde la derecha al corazón del área donde cabeceó Carlos Álvarez por encima del larguero. Un minutos después Carlos Álvarez se internó en el área tras recibir entre líneas y su disparo cruzado lo despejó bien Rabanillo.

Un regreso dubitativo

El regreso al campo tras el paso por los vestuarios sentó mucho mejor a los asturianos que a los burgaleses. El Caudal empezó a coger más el balón que en toda la primera mitad y llegó un par de veces al área burgalesa con peligro pero sin llegar a rematar a portería. El Burgos parecía adormilado, teniendo que trabajar más de lo previsto en su zona defensiva y despertando de su letargo poco a poco.

En el minuto 67 Cristian la puso al área donde disparó de primeras Borja Prieto pero salvó bien Mikel Saizar. Unos diez minutos más tarde el Caudal seguía llegando pero cada vez con menos peligro mientras el Burgos despertaba, aunque antes sufriría otro susto. En el minuto 77, Javi Sánchez ganó el balón en el área y su disparo lo despejó Mikel Saizar desbaratando una muy buena ocasión.

Ya en el minuto 87 Abel Suárez cogió el balón en la banda derecha y la puso al segundo palo donde Youssef, ya medio en el suelo consiguió disparar ajustado para poner el 1-0 definitivo en el marcador. Tras este gol, el Burgos comienza la liga de la mejor forma posible, con tres puntos; mientras que el Caudal, a pesar del trabajo defensivo, acabó cayendo derrotado y se fue de vacío de su visita a tierras burgalesas.