Tanto el equipo local como el equipo visitante, llegaban al recinto de 7 Palmas con el deseo de atribuirse y conceder a sus respectivas aficiones, la primera victoria del campeonato. Para ello, el conglomerado de Manolo Márquez se vio obligado a cubrir las bajas de Halilovic y Vitolo en un once inicial donde destacaba la presencia del joven canterano  Fabio, que debutaba con el primer equipo en liga. En frente, el cuadro colchonero. Tras el empate agridulce ante el Girona el pasado 19 de agosto y bajo las órdenes de Diego Pablo Simeone, los rojiblancos tuvieron que lidiar la ausencia de Griezmann, apostando así por la dupla Vietto-Correa como hombres más adelantados.

Con una asistencia de 20.384 espectadores y un buen ambiente en las gradas, la liga volvía al Gran Canaria; escenario acechador de hasta un total de 21 jornadas sin perder durante el curso pasado, convirtiéndose en un terreno de resistencia y otorgando al conjunto isleño un status de invictus que rompía poco después el Sevilla Fútbol Club. En ese mismo fortín, el Atlético de Madrid trataría de sumar sus tres primeros puntos de la liga regular, prolongando así la buena estadística acumulada en los últimos años, pleno de victorias de 3 visitas a la isla.

Ni en las peores pesadillas

No habían transcurrido ni 3 minutos desde que se pitara el inicio de partido  y los colchoneros ya se adelantaban en el marcador. Sin pelos en la lengua y tras una posesión larga, Ángel Correa se desenvolvió de lujo dentro del área, ajustando un disparo raso al palo derecho en el que Chichizola no pudo hacer nada.  Aficionados que llegaban a destiempo a sus localidades no les bastó con perderse el primer gol del encuentro, ya que dos minutos después Saúl propina  a Carrasco un pase en profundidad que el Belga hace bueno encarando a David Simón. El lateral derecho de Las Palmas nada pudo hacer ante el recorte y posterior lanzamiento de Yannick Ferreira Carrasco que acabo en el fondo de las mallas. Sin duda no era el mejor inicio de partido para David Simón, quien vio como los dos goles encajados se presentaron por su banda.

Una Respuesta pero sin peligro

Como un visto y no visto las expectativas de los amarillos para este enfrentamiento se vieron rápidamente golpeadas. O eso pensaría buena parte de los que siguieron el partido, pues los canarios no bajaron cabeza y se lanzaron a por el rival dominando la posición, eso sí, sin crear peligro cerca de los palos de Oblak. Conforme pasaban los minutos el partido adopto un planteamiento de ida y vuelta. "Viera tiraba del carro pero no estuvo acertado" Las intentonas de la Unión Deportiva  por acercarse al marco del guardameta atlético, se producían principalmente por la banda izquierda. Así, Dani Catellano sudaba frente a Giménez,  quien hizo inútil cada subida que el lateral izquierdo fabricaba. Ante la buena colocación de los rojiblancos, Viera que no estaba resultando muy acertado probó suerte desde lejos con un disparo potente a Oblak, que consigue despejar de mala manera el cuero  frente a un Calleri desafortunado en la pelea por llegar al balón rechazado.

Foto. UD. Las Palmas

El partido parecía un constante intento de los de Manolo Márquez por transformar el primero del equipo, pero los de la  Capital eran un hueso duro de roer tanto defensivamente como ofensivamente, ya que en el minuto 34 y tras un disparo lejano tímido de Lemos, llegaban los mejores momentos del Atlético de Madrid. Vrsaljko, muy activo por la banda derecha efectuaba en varias ocasiones internadas acabadas en centros peligrosos al corazón del área  que la defensa de Las Palmas lograba despejar. Sin miramientos y como vienen acostumbrando, los colchoneros no se quitaron antes de tiempo el mono de trabajo y perpetraron contras muy veloces protagonizadas por Carrasco y vietto en su mayoría. Decisivo fue la labor defensiva del joven debutante Fabio, para interceptar estos contraataques.

Tras una falta a Viera cerca de la frontal que se adjudicaba Lemos y un lanzamiento por encima del travesaño se llegaba al ecuador del partido.

Descontrol de goles

Nada pareció cambiar al comienzo de los segundos 45 minutos. El guión seguía lo visto anteriormente. “Inofensivos” podrían calificarse los ataques del cuadro amarillo durante los primeros minutos de la segunda parte, hasta que Calleri habría un camino hacia la luz,  aprovechando a la perfección un magnifico centro de Momo que el argentino remató de cabeza.  Pero poco duró la alegría en el Gran Canaria. El fútbol es caprichoso, y cuando mas apretaban los locales, Koke se acomoda un disparo al palo largo de Chichizola y desde el pico del área rompe las telarañas, colocando el 1-3 en el luminoso.

Comenzaba el baile de cambios y en el 63 Correa, autor del primer gol deja el hueco al Niño Torres. Tan solo un minuto después, Manolo Márquez teniendo en mente empatar el partido realiza un cambio ofensivo, dando descanso a un mediocentro, Fabio, y poniendo en juego al Chino Araújo.

El equipo combinaba sin resultados. "El domino posicional de Las Palmas resulta inútil ante la buena defensa rojiblanca" Rondaba el minuto 74, y tras el cambio claramente defensivo de Vrsaljko por Savic, Koke materializa una esplendida chilena, propiciada por un inoportuno despeje de Lemos que vio desde el suelo como el doblete del madrileño ponía el cuarto de la noche para los rivales.

En  ningún momento el conjunto isleño mostro signos de dejadez, aunque no fueran acertados los acercamientos se sucedían. Acercamientos como los del chino Araújo, rematando a puerta después de una buena combinación con Calleri, o como el que daba lugar al penalti provocado sobre Jonathan Viera y que el mismo jugador no transformaría posteriormente. La mala suerte se cebaría con la Unión Deportiva. Un poco más tarde, jugándose los minutos finales, Thomas pondría el definitivo 1-5 a falta de dos minutos para la conclusión del partido.

Mucho tendrá que cambiar las cosas en esta UD. Las Palmas que ni convence ni ilusiona. Por su parte, a orillas del Manzanares dormirán terceros esta noche tras lograr su primera victoria del curso.