Cristiano Ronaldo arrasa con Portugal ante Islas Feroe

Triplete de Cristiano Ronaldo con la selección portuguesa en su encuentro con las Islas Feroe (5-1).

Cristiano Ronaldo celebrando uno de sus goles con la selección de Portugal / Imagen de Archivo
mapiwinki
Por Mª Pilar López Arreaza

La selección de Portugal ha arrasado contra las Islas Feroe con un 5-1 donde Cristiano Ronaldo ha marcado un 'hat-trick'. La selección lusa va por el buen camino para el Mundial de Rusia 2018

Cristiano Ronaldo, que está cumpliendo su castigo de 5 partidos sin jugar con el Real Madrid, no tardó en saciar el hambre de goles que le ha provocado la ausencia de los terrenos de juego. Abrió el marcador en el minuto 3 culminando un centro de Bernardo Silva, refuerzo del Manchester City, con un remate de tijera que fusiló al portero feroés, Nielsen. Los tres goles de Cristiano Ronaldo, sumados a los de William Carvalho y Nélson Oliveira, no fueron suficientes para arrebatar la primera plaza del grupo B a Suiza, que se impuso a Andorra y que aventaja en tres puntos en la clasificación a los lusos.

Gracias al tijeretazo  de CR7, Portugal se adelantó en el marcador desde bien temprano, dominó el juego e intentó ganar espacios ante una selección que mantuvo su estrategia defensiva a pesar de ir perdiendo.

En el minuto 29, Cristiano se preparó para colocar el segundo, reflejando en el marcador la evidente superioridad de la selección lusa en la primera media hora.

En el minuto 58, William Carvalho anotaría otra vez tras un pase de cabeza de Ronaldo.

Después del tanto, no quedaron dudas del destino del partido y el protagonismo volvió al delantero del Real Madrid, que apenas seis minutos después golpeó el marcador por tercera vez. Tras recibir un balón de Carvalho en el área, Ronaldo se quitó de encima a un adversario y anotó con un tiro con la zurda.

De cerrar el partido se encargó Nélson Oliveira, nada más salir al campo, cuando la defensa de las Islas Feroe intentó sin éxito desviar un centro de CR7 que acabó en los pies de su compañero para hacer el quinto.

El 'hat-trick', que aumenta su cuenta goleadora a 78 tantos con su selección, le permitió convertirse en el segundo máximo goleador de la historia de las selecciones europeas, sólo por detrás de Ferenc Puskas (84 goles).