Ganar pasa por no encajar

El Club Deportivo Toledo sigue inmerso en una crisis, en la que no consigue vencer desde el pasado 1 de octubre. Actualmente, es uno de los equipos con más goles a favor de la categoría, pero también uno de los que más encaja, ahí la receta de su situación

jaimegv17
Por Jaime Galán

CD Toledo 1-0 Atlético de Madrid B. Esa es la última victoria de la que puede presumir el equipo verdiblanco, un triunfo que solo unido al de la Gimnástica Segoviana, también en el Salto del Caballo, conforman el casillero de victorias en lo que va de temporada. 2 victorias en 13 jornadas dejan mucho que desear para un equipo cuyo objetivo es entrar en puestos de ascenso. Uno de los problemas principales por los que el Toledo se encuentra en esta situación son los 22 goles encajados. Una cifra que, curiosamente, es la misma que este equipo lleva anotados, pero que evidentemente, le está perjudicando más que beneficiando.

Esa cifra desalentadora de goles en contra solo es superada en la categoría por equipos como el Peña Sport y el Deportivo Aragón, últimos en sus respectivos grupos, y el Lorca Deportiva, en la penúltima posición del Grupo 4. Observando las estadísticas, de no ser por el poderío ofensivo que presenta el conjunto de Onésimo Sánchez, la situación sería mucho más grave, pero la realidad de este equipo es que solo se ha quedado en un encuentro sin marcar mínimo un gol, cuando cayera derrotado ante el Celta B por 1 a 0 en la jornada 8. Este aspecto tan goleador del equipo verdiblanco es el punto fuerte al que deben agarrarse para salir del bache, pues es obvio que, arreglando los problemas en las transiciones defensivas, la subida de puestos sería inminente.

Siguiendo la actualidad del club verde, se podría afirmar que existe una notable mejoría en su juego durante las últimas jornadas, pero los goles en contra siguen siendo el rival a batir en su lucha por la victoria. Las pruebas llegan en Valladolid, cuando las críticas al míster empiezan a sonar con fuerza, el Toledo cuaja una gran primera parte en la que se va venciendo por la mínima en los Anexos al José Zorrilla, pero un golazo de Javier Pérez al comienzo de la segunda mitad les privó del primer triunfo lejos de su feudo. A la jornada siguiente, el todopoderoso Fuenlabrada visitaría el Salto del Caballo, y con un auténtico recital de intensidad y pegada ofensiva el marcador reflejaba un 3-1 a favor de los verdes hasta el minuto 74. Quizás, en los minutos finales, las ansias por ganar de un equipo herido unido al ímpetu del cuadro visitante colocaron el 3-4 final en el electrónico. Y finalmente, la historia se repite en San Sebastián de los Reyes cuando el Toledo encaja el primer gol al cuarto de hora de partido por un despiste defensivo. Uno de los mejores encuentros de la temporada en cuanto a juego, no sirvió más que para empatar y dejar escapar los 3 puntos por culpa de los goles recibidos en su propia meta una vez más.

En la jornada número 14, el Toledo de Onésimo recibe con un mediano optimismo la visita del Racing de Ferrol al Salto del Caballo, pero como bien sabe el propio entrenador las claves de la victoria no pasan por cuajar un mejor o peor partido, sino por echar el cerrojo a su defensa.