La contracrónica del Real Madrid – Borussia Dortmund: ganan, pero no convencen

El conjunto de Zidane consiguió lograr los últimos tres puntos de la fase de grupos de la Champions League, lo hizo frente al Borussia Dortmund y ganando por 3-2 con goles de Cristiano, Borja Mayoral y Lucas Vazquez

Nacho en el partido de ayer.Foto: Real Madrid Vavel
nacho-nicolas-molina
Por Nacho Nicolas Molina

Ayer el Real Madrid consiguió ganar al equipo alemán, pero dejando unas sensaciones algo malas, durante la primera media hora de partido el conjunto de Zidane fue ese equipo que se pide que sea, con ocasiones, con llegadas, con mucho orden, y, sobre todo, con gol.

Borja Mayoral estrenó la cuenta goleadora del encuentro con un muy buen gol, afianzando así el buen momento de forma que, en ese momento, tenía el Madrid. Minutos mas tarde iba a llegar un golazo de Cristiano desde fuera del área, que, al verse sólo y sin ser presionado por ningún defensa rival le pego con esa “folla seca” a la que ya nos tiene acostumbrados e introdujo el balón al fondo de las mallas.

Hasta ahí todo bien, se veía a un Madrid ordenado, creando ocasiones, materializándolas, en definitiva, un Madrid con gol.

Pasada esta media hora, el conjunto de Zidane apagó la locomotora, y fue entonces cuando el conjunto alemán, que ya había tenido sus ocasiones, comenzó a tener el balón, a mimarlo y a llegar con mucho peligro a la meta rival, y al filo del descanso iba a llegar su premio, Schmelzer iba a conseguir anotar un gol que les daba esperanzas de cara a la segunda parte.

Esas esperanzas, se convirtieron en gol, nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 48, Aubameyang anotaría el empate con un gol de fortuna, pero con arte, tras recibir un rechace dentro del área pequeña, iba a superar al costarricense, Keylor Navas, con una vaselina que entraba a la portería casi llorando.

El Madrid, que recordemos había apagado su maquina de jugar al fútbol comenzó de nuevo a crear ocasiones, pero volvió a ser ese Madrid fallón, que todos estamos conociendo esta temporada.

Aunque el partido era intrascendente y el Madrid ya estaba clasificado como segundo de grupo, le gente quería ver un equipo que volviera a ser el que era, con goles y juego, pero ese Madrid sólo se vio durante media hora.

Tenemos que destacar que era un Madrid cargado de suplentes, con Theo, Lucas Vazquez, Kovacic, Borja Mayoral y Nacho. En la segunda parte salió a escena Ceballos que volvió a ser el que era, tras unos partidos en los que el jugador del Madrid no encontraba su fútbol.

En definitiva, ayer vimos un Madrid peleón durante media hora, para después ser ese equipo que esta temporada no está brillando. La conexión en el medio del campo fue muy buena y cabe destacar que Modric y Kroos pueden respirar tranquilos, ya que tienen a Kovacic a pleno rendimiento, arriba Benzema ya tiene a un Borja Mayoral más que enchufado.

Habrá que seguir teniendo paciencia, esa de la que habla Zidane, para ver a un Madrid peleón durante los 90 minutos.