El Real Madrid ha viajado éste domingo por la mañana a la capital de los Emiratos Árabes Unidos para disputar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, torneo que apareció a raíz de la ya extinta Copa Intercontinental, la cual, a diferencia del actual Mundial de Clubes, solo era disputada por equipos de Europa y Sudamérica.

Tras lograr la hazaña de conseguir dos UEFA Champions League consecutivas, algo que ningún otro equipo había conseguido desde que se sustituyera la antigua Copa de Europa por el actual modelo, el Real Madrid va a disputar por segundo año consecutivo la Copa Mundial de Clubes de la FIFA optando así a la conquista de su segundo Mundial de Clubes consecutivo, hecho que en caso de que se consiguiera, pasaría a la historia por ser el primer equipo de fútbol en conseguir.

Susto en Japón

La última Copa del Mundial de Clubes conquistada por el Real Madrid se produjo el 18 de diciembre de 2016 ante el Kashima Antlers. En un partido que a priori parecía que iba a ser fácil para los de Zidane, pero no fue así. Comenzó con la inauguración del marcador por parte del equipo blanco gracias a Benzema antes del minuto diez de partido y no se iban a ver más goles hasta un minuto antes del final del primer tiempo, donde los japoneses iban a igualar el luminoso para minutos después del descanso adelantarse en el marcador y poner contra las cuerdas al Real Madrid.

Cristiano Ronaldo se encargaría de solucionar la noche al equipo blanco y primero con un gol desde el punto de penalti, mandó el partido a la prorroga, donde en los minutos 98 y 104 se encargaría de llevar al Real Madrid a su segundo Mundial de Clubes tras dos años de espera.

El equipo celebrando el gol junto a Cristiano Ronaldo

A por la segunda consecutiva...

Tras la victoria el 3 de junio de este año a la Juventus en la final de la UEFA Champions League por un total de cuatro goles a uno, el Real Madrid se adjudicó una plaza para el Mundial de Clubes que comienza esta semana.

El Real Madrid tratará de conseguir el segundo Mundial de Clubes de manera consecutiva, siendo así el primer equipo en lograr esa gesta. El equipo llega en una nube de críticas puesto que desde el inicio de temporada no ha sido capaz de encontrar la senda del gol y de manejar los partidos de una manera que puedan transcurrir los minutos de forma tranquila e ir consiguiendo de poco en poco los objetivos marcados. A pesar del mal inicio liguero, en UEFA Champions League es otro cantar, el equipo de Zidane se transforma en una máquina de hacer goles, y es que en seis partidos disputados han anotado 17 tantos que da una media de casi tres goles por encuentro, un gol mas que la media que ofrece el club blanco en La Liga que es exactamente de dos goles por encuentro.

En los últimos partidos, el Real Madrid parece haber encontrado más la senda de la victoria, los goles y el buen juego, ya que el último partido de UEFA Champions League lo finalizó con un 3-2 ante el Borussia Dortmund, donde mostró una buena actitud en ataque y la gran puntería que disponen jugadores como Cristiano Ronaldo. El último partido de Liga, antes de disputar el Mundial de Clubes, lo transformó el Real Madrid en un vendaval de goles hacia el Sevilla Fútbol Club, donde tan solo necesitó 45 minutos para acabar con el club hispalense y endosarle una goleada de cinco goles. El Real Madrid buscará con ese impetu el que sería su tercer Mundial de Clubes y para ello necesita vencer primero al equipo de Abu Dabi, Al-Jazira en una semifinal que en caso de ganarla, pasaría a disputar la final contra el vencedor del partido entre Gremio y Pachuca. Partido en el que el club brasileño parte como favorito.

...E igualar al F.C Barcelona

La segunda gesta que el Real Madrid podría conseguir este sábado en caso de ganar al Al-Jazira, sería la de conseguir tres Mundiales de Clubes e igualar al Fútbol Club Barcelona en el palmares, ya que es el equipo que más Mundiales tiene en sus vitrinas, sin contar las tres Intercontinentales que posee el Real Madrid

El club catalán comenzó la senda de la victoria en dicho torneo en 2009 tras ganar en la prorroga a Estudiantes de La Plata. En 2011 consiguieron su segundo título ante el Santos de Brasil y tras una espera de cuatro años, consiguieron el tercer trofeo ante el River Plate.