Los de Zidane han sido capaces de levantar un resultado adverso en lo que llevamos de campaña.

Bale celebra el gol de la victoria con sus compañeros | Foto: realmadrid.com
carlosdelsaz
Por Carlos Del Saz Caballero

El Real Madrid certifica su primera remontada de la temporada. Los de Zidane no habían sido capaces de levantar un resultado adverso hasta el día de hoy, cediendo puntos ante Levante, Betis, Tottenham y Fuenlabrada, los cuales comenzaron ganando el encuentro y consiguieron que el Real Madrid finalmente no se llevara los 3 puntos.

Con la remontada del pasado miércoles, ya es la cuarta vez que el equipo blanco tiene que sobreponerse a un resultado adverso en el Mundialito de Clubes:

En el año 2000, el Real Madrid se enfrentó al Corinthians en un encuentro frenético, los blancos comenzaron liderando el partido con un gol de falta de Roberto Carlos que rebotó en la defensa, a partir de aquí, la tónica del partido cambió por completo. Los brasileños comenzaron a dominar en el juego de la mano de un Edilson espectacular, que anotó dos goles de auténtico crack. Cuando más apretaban los cariocas, el Real Madrid aprovechó una contra y Anelka materializó el 2-2. Este mundialito lo terminaría conquistando el Corinthians.

En la misma edición, el Real Madrid se enfrentó al Raja de Casablanca, partido en el que también le tocó remar a contracorriente. El Raja comezó adelantándose en el marcado en un córner. Tras esto los blancos reaccionarían mediante un gol de Fernando Morientes. Tras esto el partido se volvería loco, el Real Madrid volvió a marcar y a los pocos minutos lo haria el Raja, aunque finalmente los de Vicente Del Bosque por aquel entonces terminaría anotando otro gol y llevándose el partido.

La última remontada blanca en el Mundial de Clubes tuvo lugar en la final de la pasada edición , que enfrentaba a Kashima y Real Madrid. Benzema abrió el marcador con un gol tempranero en el minuto nueve de partido. A continuación, los japoneses comenzaron a tener más protagonismo en el juego, tanto que Shibasaki anotó dos tantos y puso al Kashima en cabeza. Cristiano Ronaldo igualó la contienda de penalti y mandó el partido a la prórroga, donde otros dos goles más del portugués certificaron el título que actualmente ostentan los blancos.