Real Madrid Castilla y Valladolid B se enfrentaban en un duelo de filiales en la jornada número 19, la última del año. No hubo sorpresas en el once de Santiago Solari, que salió con su once de gala para recibir al colista del grupo. El partido se puede resumir en un rodillo blanco, que fue una apisonadora y arrolló al conjunto de Miguel Rivera desde el primer al último minuto del choque.

Desde bien pronto se pudo ver lo que iba a ser el partido: un gran número de fallos de la defensa vallisoletana y un equipo local que estuvo especialmente inspirado en ataque. Fueron cuatro goles los anotados por el filial merengue, pero pudieron ser muchos más, sobre todo en la primera parte. El mejor del partido, Seoane, aunque jugadores como Quezada o Reguilón también una actuación muy destacada.

La mejor primera parte del Castilla esta temporada

El partido comenzó con una ocasión para los blancos. Franchu le robó la cartera a un defensor del Valladolid en su propio campo, puso un balón largo para Quezada, que conectó con Cristo y, tras una buena dejada de tacón del delantero, remató a la izquierda de la meta defendida por Tanis. La réplica visitante la tuvo Luis Suárez, el mejor de los visitantes durante el partido, que, un minuto después de la ocasión de Quezada, encaró y rompió a Álex Martín, pero no encontró destinatario en el interior del área.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 12. Óscar fue el encargado de botar un libre directo desde la parte derecha del ataque madridista. Cuando parecía que el mediapunta iba a centrar, dirigió el balón hacia la portería de Tanis, que estaba adelantado y, pese a que tocó el balón, no logró evitar que fuera dentro. Un gran gol de Óscar, que se doctora de esta manera en las jugadas a balón parado.

Inmediatamente llegaría el 2-0 al Di Stéfano. En la jugada posterior al gol que abrió la lata, Seoane puso tierra de por medio en el electrónico. El centrocampista del filial blanco lanzó un ataque a la banda izquierda y se sumó al ataque. Quezada puso el balón al corazón del área, donde estaba Seoane, que no perdonó y marcó a placer. Un gol al más puro estilo llegador.

Desde entonces hasta el final de la primera parte el partido fue un monólogo del Castilla. Los de Solari contaron con infinidad de oportunidades para sentenciar el partido antes de enfilar el túnel de vestuarios, pero perdonaron demasiado. Óscar y Seoane pudieron agrandar su cuenta goleadora, mientras que otros futbolistas como Cristo y Franchu tuvieron ocasiones de sobra para protagonizar una goleada. Sin embargo, la última del primer tiempo la tuvo el Valladolid B. Belman tuvo que estirarse ante un gran cabezazo en un córner. La nota curiosa de los primeros cuarenta y cinco minutos estuvo en que el entrenador del Valladolid B realizó dos sustituciones en la primer mitad -en los minutos 23 y 28- para hacer reaccionar a su equipo, algo que no gustó para nada a los jugadores que tuvieron que abandonar el césped.

Más emoción en la segunda parte

En el comienzo de la segunda mitad el Castilla levantó el pie del acelerador. Concedió la posesión al conjunto castellanoleonés, aunque las oportunidades más claras seguían siendo protagonizadas por el cuadro local. En el minuto 63 el Valladolid B acortó distancias en el marcador. El autor fue Miguel, que mandó el esférico al fondo de las mallas tras una gran arrancada de Luis Suárez por la banda izquierda. Miguel solo tuvo que rematar desde el área pequeña.

Pero no era el día en el que el Castilla se iba a dejar empatar como algunos partidos esta temporada. Fidalgo fue objeto de una falta cerca del área que, a la postre, sería gol. Una jugada de pillos que acabó con gol en propia puerta de Apa y sentenció el partido. El partido lo finiquitó Cristo González en el minuto 85. De esta manera, el delantero madridista le dio la razón a Solari al ponerle en el once titular, pese al escaso acierto que esta teniendo durante esta primera vuelta de cara a gol.