Rayo Majadahonda y Real Madrid Castilla se enfrentaban en la vigésima jornada liguera en un choque que tuvo como protagonista, entre otros, al mal estado del terreno de juego a causa del temporal. Los de Iriondo se impusieron con facilidad a los de Solari en apenas 60 minutos con tres goles en los que la suerte estuvo de su parte. Dani Gómez fue el encargado de maquillar el resultado cuando el encuentro agonizaba.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos conjuntos. A raíz del minuto cinco, el Rayo Majadahonda se hizo con el dominio y empezó a llegar con peligro a la zona defensiva merengue. En la primera ocasión del partido llegaría el 1-0. El tanto sería obra de Dani Pichín tras un fallo de Belman. El meta madridista impactaba el balón en un jugador del Rayo Majadahonda en un intento de despeje y el esférico caía en botas de Pichín que, desde lejos y con el portero fuera de sitio, marcaba para poner por delante a los suyos.

Sin apenas tiempo para reaccionar, llegaría el 2-0. Jaume cometía una falta al borde del área que lanzaría el autor del primer gol. Dani Pichín, de manera sutil, estrellaba el balón en la cruceta y Chiki marcaba un gol de delantero aprovechándose libre de marca en el corazón del área. Se ponía el Rayo en una situación muy favorable y dejaba al Castilla muy tocado.

Pese a ello, el Real Madrid Castilla siguió intentándolo y la primera oportunidad para los blancos llegaría un par de minutos después del segundo gol local. Cristo lo intentaba desde un costado del área pero el disparo no inquietó excesivamente a Basilio. Había poca producción ofensiva por parte del conjunto visitante, que no conseguía llegar con claridad a zona de peligro.

Transcurrían los minutos y el partido seguía muy cómodo para el Rayo Majadahonda, que dominaba el cuero. Tan solo inquietaba el Castilla en alguna jugada puntual a balón parado, pero sin hacer estirarse al portero local. Mejoró en el juego el filial madridista, pero no logró un gol que habría sembrado la incertidumbre en el cuadro de Antonio Iriondo.

La primera parte concluyó con 2-0 después de un disparo lejano de Quezada que se marchó ligeramente por encima de la meta de Basilio.

El Castilla lo intentó, pero no pudo

Salió más atrevido el Castilla en el inicio del segundo periodo. Santiago Solari introdujo el primer cambio en el tiempo de descanso: entró Dani Gómez y se marchó Jaume en un cambio radicalmente ofensivo. Solari quería el partido. El Castilla gozó de una ocasión clarísima en el minuto 48 en botas del propio Dani Gómez y de Seoane, que no se coló en las mallas de Rayo de puro milagro.

Pudo llegar la sentencia en el minuto 53, pero el colegiado anuló un gol que habría solventado el partido del lado de los locales. La fortuna, que no había sonreído en todo el partido al Castilla, estuvo de su lado para evitar que se fueran completamente del partido. El partido no estaba muerto, ni mucho menos, ya que un gol metía de lleno al Real Madrid Castilla en la lucha por los tres puntos.

Sin embargo, llegaría el jarro de agua fría para los visitantes: Dani Martínez marcaba el 3-0 y finiquitaba el partido. No le servía a Solari el cambio de esquema a tres centrales, ya que concedió demasiado y el Rayo lo supo aprovechar. El jugador local remachaba un balón hacia el interior de la portería de Belman desde el punto de penalti completamente libre de marca.

Tras el tercer tanto, el Rayo durmió el partido con el arma que había empleado durante todo el partido: la posesión. El Castilla ya no tuvo opción de remontar el marcador, por lo que Solari optó por recomponer el equipo con un esquema más reconocible. Fue muy superior el equipo local también en los segundos 45 minutos. Dani Gómez maquillaba el resultado en el minuto 87 para poner el 3-1.

El partido finalizaba con 3-1, por lo que el Rayo Majadahonda asciende a la segunda posición de la tabla, mientras que el Castilla se queda estancado en la persecución del playoff en la séptima plaza. El próximo partido del Rayo Majadahonda será ante el Valladolid B, mientras que el Castilla se medirá al Coruxo.