El Villarreal estaba obligado a remontar el 1-0 del partido de ida frente al Leganés. Los de Calleja consiguieron tener la clasificación en sus manos, pero el gran esfuerzo de los amarillos no fue suficiente. Los goles de Raba y Cheryshev, mantuvieron viva la esperanza hasta el último minuto del pase a cuartos de final. Pese al 2-1, y a falta de un tanto para conseguir el pase, el Leganés lograba la clasificación por primera vez en la historia del club madrileño.

Una victoria que sabe a derrota

El conjunto amarillo saltó al terreno de juego en busca de la remontada. La superioridad del equipo castellonense se hizo notable en el Estadio de la Cerámica, dónde el Villarreal consiguió adueñarse de los noventa minutos del partido. Los pepineros no dejaron escapar el fallo en medio del campo y lograron adelantar el marcador, aumentando la ventaja sobre el equipo local antes de marcharse al descanso.

Los de Calleja salieron con fuerza en la segunda mitad, incrementando la posesión y la presión en el área visitante. El tanto amarillo no tardó en llegar de la mano de Daniel Raba en el minuto 47. El dominio del submarino destacó por encima de los madrileños, acumulando un total de 11 disparos a portería frente a los dos visitantes, pero la suerte no vestía de amarillo. Con la entrada de Denis Cheryshev al terreno de juego, llegaba el segundo tanto. Mientras que los castellonenses se mostraron fuertes durante los noventa minutos, el Leganés supo mantener la eliminatoria y clasificarse, por primera vez en la historia, en cuartos de final de Copa del Rey.

Nueva incorporación en la delantera amarilla

La inesperada salida a la liga china del delantero goleador, Cédric Bakambu, llegó por sorpresa para el submarino. El club anunció el traspaso la pasada semana y, por su parte, la llegada desde el Jiangsu Suning de Roger Martínez. Javi Calleja ha confiado en él para el partido de octavos de final Copa del Rey, dónde el colombiano ha disputado de sus primeros veinte minutos vistiendo de amarillo. El delantero no desperdició la ocasión y se mostró participativo en el terreno de juego, llegando a tener claras ocasiones de gol. Con la marcha de Bakambu, que acumulaba un total de 9 tantos en lo que llevaba de Liga, y con la ausencia goleadora de los últimos encuentros, el Villarreal partirá en busca del gol.

La Copa del Rey no es el punto fuerte para el Submarino

Un año más, el equipo castellonense queda a las puertas de cuartos. El conjunto amarillo, entonces dirigido por Fran Escribá, cayó derrotado en la anterior temporada en octavos de final ante la Real Sociedad: 3-1 como visitante y empate a uno en el Estadio de la Cerámica. La mala racha copera vuelve a sorprender en Villarreal. La victoria de vuelta no ha sido suficiente para garantizar el pase a cuartos del Villarreal que se ha quedado a un tanto de la clasificación. Parece ser que el destino de los amarillos no está escrito en la Copa del Rey, que tan solo han conseguido acceder a semifinales coperas contra el Barcelona en la era de Marcelino durante la temporada 2015-2016. El Villarreal seguirá pensando en Europa League a la espera de enfrentarse al Lyon el 15 de febrero.