El temporal ha afectado al Club Deportivo Guijuelo y no solo por la cancelación del partido del domingo ante el Rápido de Bouzas, sino también a la dificultad que han tenido a la hora de entrenar. Por la falta de competición y de entrenamientos se celebró un encuentro ante el otro equipo de la ciudad charra, Unionistas, afectado por el temporal teniendo que aplazar el encuentro a los 24 minutos de haber comenzado.

En la primera parte Jordi Fabregat apostó por el once formado por Amador Zarco; Raúl Ruíz, Jonathan Martín, Abel Pascual, Kevin García; Juanra, Borja, Cifo, Pepe Carmona; Manu Dimas y Diego Suárez. Mientras que Unionistas equipo que ejercía como local saltó con el siguiente once: Kevin Alonso; Luis Obispo, Arroyo, Roberto Eslava, Gallego; Jorge Alonso, Chuchi, Javi Navas, Mito; De la Nava y Diego Abad.

El partido empezó con un Unionistas mucho más intenso, y tendrían la primera ocasión por parte de Carlos de la Nava, pero el disparo lo detuvo sin problema Amador Zarco. Con el paso de los minutos ambos equipos se repartían la posesión del esférico. El primero gol llegaría por parte de los chacineros tras el lanzamiento de un falta desde la frontal por parte del capitán Jonathan Martín. Minutos después los blanquinegros demostraban porque son líderes de su categoría tras un gol del recién llegado Abad tras un centro de Navas. Ambos conjuntos disponían de ocasiones y en el minuto 20 llegaba el 1-2 tras una jugada individual de Raúl Ruiz que terminó con un centro de Pepe Carmona.

En la segunda parte ambos técnicos aprovecharon para dar minutos a jugadores. Por parte de Unionistas saltaron Antonio León, Rodri Flórez, Carlos López, Piojo, Motos y Bamba. Mientras que por el Guijuelo saltaban al césped: Julio Algar, Sergio Rivera, Manzano, Carlos Rubén, Luque, Ayub El Harrak y Manu Fuster.  Una segunda mitad donde no faltaban las ocasiones de gol, Unionistas daban la vuelta al marcador con goles de Rodri Flórez en el minuto 63 y de Motos en el 78 para hacer el 3-2. Cuando el partido parecía que se decantaba a favor de los blanquinegros, Abel Pascual y Carlos Rubén pusieron el 3-4. Los chacineros se hacían con la victoria del derbi amistoso.