El Club Deportivo Guijuelo se hace con los tres primeros puntos del año tras golear por 0-4 al Cerceda. Con dos goles de Manu Fuster, Diego Suárez y Raúl Ruiz. Jordi Fabregat apostó por un once con varias novedades, tras las ausencias de Jonathan Martín y Antonio Ayala. Abel Pascual y Julio Algar tenían una oportunidad para demostrar que pueden formar parte del once inicial.

Los chacineros necesitaban sumar los tres puntos para no verse cerca de la zona de peligro, para ello tendrían que ser superiores al Cerceda, un conjunto que a pesar de ser colista del grupo dificulta mucho a los rivales. Los pupilos de Fabregat sabían lo que querían y así lo demostraron desde el pitido inicial, y ya en el minuto cinco Manu Fuster daba el primer aviso de la tarde. Diego Suárez muy activo y partiendo del once titular tras la marcha de Antonio Pino, iba a ser uno de los jugadores más destacados del encuentro, buscando el gol que espera desde hace varias jornadas. Tuvo una ocasión en el minuto 14 pero que atrapó sin problema Magunazelaia. El Guijuelo se sentía muy cómodo, dominando el juego y la recompensa llegaba en forma de gol. Tras un pase de Diego Suárez a Manu Fuster, que define arriba para marcar el primero.

Las cosas se complicaban al conjunto local que en el minuto 33 tuvo que realizar el primer cambio tras la lesión de Kike. A pesar de ir por debajo en el marcador, los de Tito Ramallo no desistían y buscaban el gol que les diera el empate. En el minuto 29 pudo llegar ese gol que los metiera de lleno en el encuentro tras un gran centro de Juanmi que iba directo a la escuadra y que obligó a Kike Royo a estirarse para poder detener el esférico. Con esta última ocasión por parte de los locales se llegaba al final de la primera mitad, con un Guijuelo que ganaba por la mínima.

Goles para afianzar

La segunda parte arrancó con el segundo tanto del conjunto chacinero, con los mismos protagonistas de nuevo Diego Suárez daría la asistencia a Manu Fuster para rematar al fondo de la red. Diego Suárez estaba siendo uno de los más activos del conjunto chacinero, y tuvo la recompensa a esas dos asistencias. En el minuto 53 tras un centro de Kevin García, el delantero remató para enviar el esférico al fondo de la portería. Los goles no abandonaban a los pupilos de Fabregat, lejos queda ya la sequía goleadora de las primeras semanas de competición. Tan solo dos minutos más tarde, en el 57, el lateral Raúl Ruiz tras una jugada individual en campo contrario, se vería en un mano a mano con el portero local, para batirle sin problemas.

Con el marcador ya a su favor, llegaba el momento del debut de la única incorporación del conjunto chaciero, Ayub El Harrak debutaba con la camiseta chacinera, tras regresar a la que fue su casa la pasada campaña. A pesar de formar parte de la plantilla, una lesión lo mantuvo alejado del terreno de juego durante toda la temporada, por lo que eran sus primeros minutos como chacinero después de un año y medio.

El Guijuelo ya tenía asegurado los tres puntos, pero los goles le sabían a poco y minutos antes de llegar al final no intentaría Pepe Carmona, pero se le marchó por poco. Juanra disputaba de minutos tras la lesión del delantero Manu Dimas, que agrava más la situación del conjunto tras las salidas de Pino y Cifo.

El Guijuelo suma su segunda victoria consecutiva y suma 26  puntos.