Los blanquiazules, necesitados de los tres puntos en el partido del lunes, no han sacado buenos resultados en sus últimas visitas a la UD Las Palmas.

En-Nesyri lamentándose durante el UD Las Palmas-Málaga CF | La Liga
juanyroldan11
Por Juany Roldán

El lunes el estadio de Gran Canario acoge un partido clave para el devenir de las aspiraciones de permanencia del Málaga CF, ya que los hombres de José González se verán las caras con la UD Las Palmas. Entre el colista (Málaga) y el antepenúltimo clasificado (Las Palmas) solo hay un punto de diferencia, de ahí la importancia del encuentro. A continuación repasamos algunos de los duelos que han enfrentado a ambos conjuntos en el campeonato liguero.

Malos resultados en los últimos años

El partido más cercano nos lleva la jornada 3 de esta misma liga, cuando la UD Las Palmas, con dos derrotas, visitó a un Málaga en la misma situación, algo que hacía presagiar como iría la temporada para ambos equipos. Los canarios empezaron marcando de la mano de Jonathan Viera, que con un derechazo cerró la primera mitad, ya que el tanto fue prácticamente en el minuto 45. Sin embargo, al Málaga no le afectó este gol psicológico y en el comienzo de la segunda parte consiguió empatar gracias a un cabezazo de Diego González, que era el primer goleador del Málaga en La Liga, tras un centro a balón parado de Recio. Pero, poco a poco, el Málaga fue reculando, algo que propició que Las Palmas se volviera a poner por delante en el marcador, en esta ocasión fue Calleri, quien tras un gran error defensivo de Diego González batió a Roberto. Para más inri, cuando el partido moría, Rémy terminó de hundir al Málaga certificando el 1-3, tras otro error en la marca de Diego González.

La temporada pasada tampoco fue muy favorable en lo que a duelos contra el equipo canario se refiere. En el partido de ida, en Gran Canaria, el Málaga cayó por 1-0, y gracias, un choque en el que los amarillos dominaron de principio a fin y que, a pesar de las múltiples ocasiones de las que dispusieron, se acabaron llevando gracias a un absurdo penalti de Recio, cometido en los primeros compases del partido.

Durante la campaña 2015/16 tampoco cambió mucho la situación, aunque en este choque los blanquiazules tuvieron varias ocasiones, de nuevo, los amarillos empezaron adelantándose. Tana puso el 1-0 en el electrónico con un potente disparo cruzado desde fuera del área, que batió a Kameni. Pero fue Roque Santa Cruz quien, en el 75, tras una espléndida pared con Duje Cop dentro del área, consiguió que el Málaga se llevase un punto a casa.