El filial madridista no consigue llevarse los tres puntos a casa

El Real Madrid Castilla se enfrentaba al Talavera de la Reina en la 24 jornada de Liga de la Segunda División B.

laura-sanz
Por Laura Sanz

El Real Madrid Castilla ha afrontado un nuevo encuentro contra el Club de Fútbol Talavera de la Reina con una importante victoria a sus espaldas. Un 2-0 frente al Real Club Deportivo Fabril en la pasada jornada gracias a los goles de Cristo y Luismi Quezada. Ambos conjuntos, que actualmente tienen los mismos puntos, ocupan el 10ª y el 8ª puesto respectivamente.

El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Prado, y arbitrado por el colegiado Pedro Campoy Candela del Comité Murciano, se ha presentado con novedades técnicas en el once titular. Tras la expulsión por doble amarilla de Sergio Reguilón la pasada jornada y en vistas a la lesión de Javi Sánchez, Santi Solari ha optado por incorporar al verde del estadio a José León en la zona de la defensa y a Adrián Mancebo en la banda.

Con esto ha generado una composición táctica en la que Luismi Quezada ha retrasado su posición de once habitual, pasando de este modo a formar parte de la zaga defensiva, mientras que Franchu Feuillassier ha actuado como interior izquierdo, modificando las bandas y sumandose al ataque.

La primera parte del encuentro se ha desarrollado de forma especialmente estática, ambos conjuntos han presentado un sistema de juego no solo lineal sino también muy espeso, con pocas ocasiones claras de cara a portería y una conducción de balón lenta. El Club de Fútbol Talavera de la Reina se ha hecho con el dominio del esférico desde el minuto uno, teniendo la primera ocasión clara nada mas comenzar, sin embargo el filial blanco, bien situado y muy metido atrás, no le ha dejado los espacios suficientes para que pudiesen circular el balón con fluidez.

Una de las ocasiones más directas se ha producido alrededor del minuto 30. Una falta a favor del Real Madrid Castilla que ha colgado Luismi Quezada tras un buen amago de Óscar, que no ha conseguido rematar de cabeza Manu Hernando. Cinco minutos después el central del Talavera de la Reina San José frenaba un intenso disparo de Franchu Feuillassier que iba directo a portería.

Alrededor del minuto 41 se producía el primer susto para los de Santi Solari, una acción clarísima que Espinar convierte en gol, pero que es anulado por posición antirreglamentaria de éste.

En la segunda mitad del encuentro se ha podido observar un Real Madrid Castilla no solo más activo sino también con mucha mas presencia en el campo rival, con un recuperación de balón rápida y un juego más directo de cara a portería.

Es el minuto 22 cuando se produce un saque de esquina a favor del equipo local que dirigen al primer palo, como consecuencia del bote plano del esférico San José consigue que se cuele en la portería de Javi Belman adelantando al Talavera en el marcador. El tiempo de reacción del filial madridista ha sido mínimo. Dos minutos después se produce el gol cuya base proviene de una falta que saca Óscar Rodriguez y remata Manu Hernando para poner el 1-1.

El último gol del encuentro se producía sobre el minuto 33. Cristian llevaba a cabo una extraordinaria acción individual que transformaba en un potente disparo con la zurda que Belman no era capaz de frenar, subiendo al contador el segundo gol para los de Fran Alcoy.

Un encuentro que se ha saldado con un 2-1 a favor del equipo local, y un cumulo total de tres tarjetas amarillas, dos de ellas para Jaume y Tejero, por parte del conjuto blanco y otra para Melchor por parte del conjunto talaverano.

Una derrota y tres puntos que el Real Madrid Castilla se vuelve a dejar fuera de casa.