Derbi regional el vivido este domingo en los Anexos, un encuentro que ha enfrentado al filial del Real Valladolid y al primer equipo de la SD Ponferradina. Con objetivos dispares al comienzo de la temporada, a estas alturas del curso ambos se encuentran a una gran distancia de sus metas. Por un lado, los blanquivioletas aspiran a la salvación mientras los bercianos siguen soñando con los puestos de PlayOffs que ahora mismo marca el Deportivo Fabril con 44 puntos, a 14 de la Deportiva que suma 30 tras el reciente empate.

Y es que los pupilos de Terrazas no lograron batir la portería de Dennis en los noventa minutos reglamentarios. Ni siquiera apretando a los imberbes vallisoletanos en los compases finales del encuentro, como hicieran la semana pasada, pudieron alterar el 0-0 inicial. Con la defensa en cuadro por las bajas y la delantera acusando la notable ausencia de Yuri, la SD Ponferradina fue agresiva, voraz e intermitente, pero sin fortuna de cara a gol. Iago Díaz, Guille Donoso y Andy fueron las novedades en el once, llevando el peligro a los dominios de un Dennis muy seguro.

Saúl Crespo la tuvo a los cinco minutos pero su cabezazo se marchó por poco. Los citados Guille Donoso y Iago Díaz probaban fortuna desde la larga distancia sin incomodar al rival. Por su parte, el Real Valladolid se encomendaba a Dani Vega, quien estuvo a punto de inaugurar el marcador al filo del descanso con un remate que atajó un Mandaluniz ágil. Marí, a balón parado, o Raúl Navarro desde su propio campo, intentaron sorprender al portero vasco pero la meta de la Ponferradina estaba bien defendida.

El dominio era parejo y ningún equipo estaba cómodo sobre el césped. Las oportunidades se sucedían fruto de las individualidades y no como consecuencia de un juego hilado y concienzudo.

Domingo sin goles en Pucela

Tras el tiempo de asueto los equipos salieron al estadio con energías renovadas. Fruto de este ánimo mejorado fueron las dos ocasiones consecutivas que primero Javi Pérez y después Luis Suárez marraron unas acciones muy claras para los locales, mientras los bercianos ponían el fútbol en las botas de Isi y Menudo. Con el paso de los minutos los entrenadores miraron al banquillo para intentar virar el rumbo fijo del encuentro. Miguel Rivera llamó a Santi Samanes, recuperado tras dos meses de baja, que apenas tuvo incidencia en el juego. En la otra parcela, Terrazas confiaba en Cidoncha que si obligó a Dennis a hacer un esfuerzo extra para mantener su portería a cero.

A pesar de la importancia de conseguir los tres puntos, el miedo a perder el partido pesó demasiado en los dos conjuntos y ninguno arriesgó más de la cuenta. En los minutos finales, con todo por decidir, la expulsión de Fernando Román por doble amarilla y los disparos de Cidoncha y Iago Díaz mantuvieron a la grada expectante pero el resultado final fue el mismo: 0-0 y un punto inservible para cada equipo.