Para un futbolero no hay mejor plan que acudir un fin de semana a animar a tu equipo. Es por ello que el ambiente en los aledaños del Santiago Bernabéu minutos antes de comenzar el choque con el Deportivo Alavés era envidiable. Niños y adultos, de sendos equipos, acudían felices a disfrutar de un buen espectáculo deportivo.

Sin duda lo fue. La afición del Deportivo Alavés no cesó de cantar durante los 90 minutos que duró la contienda y a pesar del desafortunado resultado para el 'Glorioso' y, por su parte, los hinchas blancos fueron deleitados por los suyos. La BBC volvió a golear. Cristiano, por partida doble, Bale y Benzema regalaron a los allí presente los cuatro goles que reflejó el marcador. Este era el Real Madrid que querían.

Benzema asiste y Cristiano marca

Arrancó el partido y el conjunto de Abelardo saltó valiente al verde del estadio de Concha Espina. Quería presionar al Real Madrid de Zidane en el centro del campo. No obstante, eran los locales los que tenían la iniciativa, por ello Cristiano y Carvajal pusieron a Casemiro un buen balón que se marchó desviado. Gareth Bale y Lucas Vázquez también buscaban acechar la portería de Pacheco.

Cuando apenas habían acontecido cinco minutos, el juego se vio interrumpido durante varios minutos, primero por una dolencia de Pedraza, tras ello Carvajal se tuvo que cambiar las botas, Hernán Pérez se dolió tras un lance con Theo y, finalmente, Keylor sufrió un golpe en su brazo. Sin embargo, una vez atajados todos los problemas, nadie se retiro lesionado y el juego siguió su curso.

Bale probó suerte con un disparo de chilena Cristiano Ronaldo quiso demostrar que ha recuperado de forma definitiva el gol con un disparo que, para su desgracia detuvo sin problemas el cancerbero visitante. Benzema también quiso probar suerte, pero se resbaló justo antes de golpear el balón y se llevó algunos reproches del respetable del Bernabéu. El conjunto de Abelardo comenzaba a sufrir un auténtico asedio del equipo local. Tras un fuera de juego precedido por una gran jugada de Lucas Vázquez, Bale intentó alejar los fantasmas que le rondan con un disparo de chilena que hizo suspirar a la grada, pero que se acabó marchando por la línea de fondo.

La primera ocasión del Deportivo Alavés no llegaría hasta la media hora del choque. Guidetti elaboró una gran combinación con Hernán Pérez, pero el zarpazo se marchó alto. El equipo visitante, alentado por decenas de aficionados venidos de Vitoria, pareció animarse y Guidetti probó suerte desde la frontal, pero Keylor acabó con la ilusión del que fuera jugador del Celta de Vigo.

El combinado blanco se hizo de nuevo con el cuero y Lucas Pérez disparó a la media vuelta, pero Pacheco detuvo sin problema. El partido comenzaba a ser de ida y vuelta, por ello Keylor Navas tuvo que lucirse para acabar con el peligro que creó Pedraza.  Antes de llegar a los últimos cinco minutos de la primera mitad, Gareth Bale volvió a tener una gran ocasión tras aprovechar un regalo del Alavés, pero Pacheco se adelantó para evitar el que hubiera sido el primer tanto del Real Madrid. Sin embargo, este no tardaría mucho en llegar, ya que tras una buena oportunidad del Alavés para adelantarse en el marcador, Cristiano Ronaldo abrió la lata.

El portugués fue asistido de tacón por Benzema y a la media vuelta hizo el primer gol del partido. El Deportivo Alavés, lejos de amedrentarse, estuvo a punto de empatar con un derechazo de Alexis tras un saque de esquina, pero Keylor volvió a demostrar su buen hacer bajo palos. Con el 1-0 en el electrónico llegó el tiempo de descanso.

Buena sintonía y buen juego

Con el inicio de los últimos 45 minutos, llegó la segunda diana blanca. Gareth Bale que había avisado en la primera mitad, volvió a ver puerta. Benzema supo aprovechar un error garrafal de Alexis y asistió al galés para que este, solo ante Pacheco, ampliara la ventaja. La BBC parecía estar de vuelta y más cuando Benzema hizo el que hubiera sido el tercer gol del partido, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego.

El Real Madrid se había convertido en rey y señor del partido, y por ello buscaban protagonizar un auténtico festival de goles. Un Bale muy reivindicativo buscaba la segunda diana en su cuenta personal y estampó el cuero en el larguero. El equipo vasco tiró de garra y corazón para cabalgar a la portería de Keylor aprovechando un error de Kovacic, pero las cosas no le acababan de salir a los hombres de Abelardo y llegó el tercero.

CR7 marcó su gol número 300 Cristiano Ronaldo hizo su gol número 300 en Liga, aprovechando una gran asistencia de Lucas Vázquez. Ante el negro panorama que estaba viviendo el Alavés en el Santiago Bernabéu, Abelardo hizo un doble cambio para buscar la épica e introdujo a Medrán e Ibai, dos viejos conocidos del equipo blanco. No obstante, el equipo local seguía a lo suyo y todos querían lucirse. Theo Hernández quiso aprovechar la oportunidad que le había brindado Zidane y obligó a Pacheco a volar para salvar a su equipo.

El ‘Glorioso’ lo intentó por medio de un Guidetti que se convertiría en el tercer cambio del Alavés. Poco antes, un enchufado Lucas Vázquez tuvo el cuarto gol en sus botas, pero el balón se estampó en el lateral de la red. La intensidad del partido fue bajando y Zidane decidió mover ficha para dar minutos a los menos habituales, así Ceballos y Marcos Llorente pudieron enfundarse la camiseta blanca y aprovechar el buen hacer que estaba llevando a cabo su conjunto. Para cerrar la auténtica exhibición blanca que se estaba viviendo en el Santiago Bernabéu, Karim Benzema marcó y el último gol del partido.

El francés transformó un penalti sobre Gareth Bale que el galés y Cristiano le cedieron para que completara la hazaña. Hubo posibilidad de que llegara el que hubiera sido el quinto gol del equipo de Chamartín, pero Pacheco lo evitó. Así, el Real Madrid consiguió hacerse con los tres puntos y, lo más importante, volvió a demostrar que ha recuperado la versión con la que conquistó a su afición la pasada temporada.