El Guijuelo vuelve al camino de la victoria en el Municipal gracias a dos goles de Manu Gavilán que salvó a su equipo en un encuentro en el que faltó el fútbol por parte de los locales. Una jornada más el delantero  demuestra que tiene que estar en el once titular de la mejor manera posible: marcando goles.

Un Guijuelo que comenzó con dudas y eso lo aprovechó el conjunto gallego para generar problemas a la hora de sacar el balón desde atrás por parte de los locales. Un Coruxo que se mostraba mucho más intenso y que contaría con la primera ocasión en el minuto seis tras un balón muerto en el punto de penalti pero Fernando la mandó por encima de la portería defendida por Kike Royo. La primera ocasión por parte de los locales llegaría minutos después por parte de Nacho Pérez pero el disparo del salmantino se marchó desviado. Con el paso de los minutos el conjunto chacinero se iba metiendo en el partido en busca de ese primer tanto que les diera la tranquilidad.

El Guijuelo llevaba el peso del partido gracias a las combinaciones entre Raúl Ruiz, Pepe Carmona, Manu Fuster y Nacho Pérez, pero a pesar de estas combinaciones los errores en el centro del campo estaban muy presentes, algo que no se veía desde hace varias jornadas. Ambos conjuntos se repartían la posesión del esférico pero ninguno de los dos se veía recompensado por  gol, quizás porque las llegadas iban sin demasiado peligro a ambas porterías. Manu Dimas y Nacho Pérez aportaban rapidez al equipo e intentaron crear peligro sobre el cancerbero gallego pero la defensa visitante cerraba muy bien  los espacios por dentro.

El Guijuelo quería hacer daño a los pupilos de Rafa Sáez pero apenas tenía ideas de como sobrepasar las líneas. En los minutos finales, pudo llegar el gol del Coruxo, tras una buena combinación de sus efectivos, Higón se quedaba solo dentro del área pero el balón salió rozando el palo, acción a la que respondía Manu Dimas, pero el disparo del delantero canario se marchó rozando la red. Con estas dos ocasiones, las más claras del encuentro se llegaba al final de la primera mitad con el empate inicial en el marcador.

Gavilán igual a gol

La segunda mitad arrancaba con dos cambios inexplicables en las filas chacineras, Manu Dimas y Pepe Carmona abandonaban el terreno de juego a pesar de haber sido dos de los jugadores más activos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

A pesar de los cambios que aportaban frescura al equipo de Jordi Fabregat, los chacineros estaban completamente dormidos algo que aprovecho el Coruxo  por medio de Higón pero el disparo del delantero fue solventado sin problema por Kike Royo.  Que volvería a actuar para despejar un disparo cruzado de Mateo. Con el paso de los minutos el Guijuelo no se metía en el partido, con la fortuna de que el balón no llegaba con demasiado peligro sobre la portería de Kike Royo.

En el minuto 69, entró al terreno de juego Manu Gavilán que aportó al equipo intensidad, velocidad y remate. Y a los diez minutos de pisar el césped el delantero aprovechó una buena asistencia en la frontal de Manu Fuster para mandar el esférico  al fondo de la red y poner el 1-0 en el marcador. Pero Gavilán quería más, y en el minuto 83, tras rechace del guardameta Alberto a disparo de Manzano, el delantero cazó el esférico para hacer el segundo y dar así tres puntos de oro a su equipo que puede comenzar a soñar con alcanzar los puestos de Copa.