Griezmann – Costa, la dupla rojiblanca más letal

Entre el francés y el hispano brasileño suman 16 goles cuando coinciden en el terreno de juego.

Griezmann – Costa, ladupla rojiblanca más letal /  Foto: Atlético de Madrid
joellozano13
Por Joel Lozano Álvarez

La llegada de Diego Costa al Atlético de Madrid parece haber favorecido a Griezmann. Muchos pensaban que para ver la mejor versión del francés el equipo necesitaba un “9” referencia que le diera libertad de movimiento, y ese era Diego Costa. Desde que el delantero pudo empezar a jugar con los rojiblancos de manera oficial el pasado mes de enero Griezmann parece ser otro  jugador totalmente distinto al que se vio en el primer tramo de la temporada. El francés parecía estar descontento, no daba su mejor nivel y eso llegó a crear un distanciamiento con la afición. Pero lejos quedan ya esas sensaciones porque el “7” rojiblanco ha vuelto a demostrar que puede estar al nivel de los mejores jugadores del mundo.

Griezmann – Costa, los titulares

Promedian 72 minutos juntos en el campo por partido

A partir del primer partido oficial que Costa disputó con el Atlético de Madrid esta temporada, contra el Lleida en la Copa del Rey, la dupla formada por el francés y el hispano brasileño es el ataque titular de los de Simeone. Desde enero ambos suman un total de 16 goles cuando coinciden en el campo, 10 los ha anotado Griezmann y 6 Diego Costa. 864 minutos en 12 partidos diferentes son los que han jugado juntos ambos delanteros, por lo que la dupla Griezmann – Costa marca un gol cada 54 minutos.

El dúo francés

La dupla francesa tan solo ha disputado un partido completo, la derrota por 3-1 contra el Sevilla, y coinciden de media 50 minutos en el campo.

Por otro lado, la delantera formada por Kevin Gameiro y Antoine Griezmann ha dejado de ser tan frecuentada por el Cholo Simeone como lo fue en el primer tramo de la temporada. Los franceses han coincidido en el terreno de juego 18 partidos un total de 901 minutos, ambos delanteros han anotado 15 goles, 8 Griezmann y 7 Gameiro, esto supone que la pareja francesa hasta el momento anote un gol cada 60 minutos.

Más allá de las estadísticas

Dejando a un lado las estadísticas, parece que Griezmann se encuentra en un muy buen estado de forma desde que comparte ataque con Diego Costa. El francés parece estar más liberado en la zona de ataque y eso le permite poder moverse por el terreno del juego con mayor autonomía, asociarse más con sus compañeros y llegar desde segunda línea. Más allá de los números las sensaciones en el terreno de juego son que el francés funciona mejor con Costa al lado que compartiendo la punta de ataque colchonera con su compatriota Kevin Gameiro.