Así fue la jornada del viernes de los internacionales del Atleti

Godín, Giménez, Vrsaljko, Lucas, Griezmann, y Savic representaron a sus respectivas selecciones la pasada jornada. Oblak y Savic no tuvieron minutos en sus partidos.

marina-greciano
Por Marina Greciano

El Atlético de Madrid cuenta con once jugadores que representan a sus países en el panorama internacional. Este 2018 es año de mundial, por lo que los futbolistas estarán especialmente entregados a esta causa. El pasado viernes, tuvieron lugar una serie de encuentros amistosos entre las distintas selecciones. Koke, Costa y Saúl disputaron con La Roja un partido frente a Alemania, que pese a no ser un enfrentamiento importante en términos de clasificación, sí lo era para determinar si finalmente España era considerado como uno de los países favoritos para ganar el trofeo o no. Terminado el duelo, que se zanjó con un empate a uno, las sensaciones son muy positivas, puesto que los españoles se batían ni más ni menos que con la vigente campeona del mundo y salieron con vida del asalto.

Por su parte, los defensas Godín, Giménez, Savic y Vrsaljko y el ariete Antoine Griezmann, también acompañaron a sus patrias en sus compromisos internacionales. La jornada se zanjó con la victoria de Uruguay, el empate de Montenegro y las derrotas de Croacia y Francia. Jan Oblak y Ángel Correa se quedaron en el banquillo y no participaron, respectivamente, ni en la derrota de Eslovenia (3-0) ni en la victoria de Argentina (2-0).

Buena actuación de Uruguay, pero malas noticias para Giménez

El Guangxi Sports Center de Nanning albergó el encuentro correspondiente a la China Cup entre Uruguay y la República Checa, que finalizó con un 2-0 para los charrúas. La pareja de centrales fue un mero calco del planteamiento de Simeone, puesto que los dos representantes del Atleti salieron de titulares en dicha posición.

Saltan las alarmas

Pese a lo bueno del resultado, el partido supuso la lesión de José María Giménez, que venía cuajando una racha impecable, siendo el mejor de estas últimas jornadas en el conjunto rojiblanco. En el club madrileño cruzan los dedos para que el golpe en el pie del que se dolió el jugador en el tramo final no sea nada grave. En cuanto a Godín, también fue implacable en defensa. La Celeste fue mejor inexorablemente durante los noventa minutos: Luis Suárez, de penalti, y Cavani, con una fulgurante chilena, hicieron los dos goles.

No hubo suerte para Croacia

Sime Vrsaljko estuvo presente durante todo el partido de su selección ante Perú, celebrado en el Hard Rock Stadium de Miami. Los sudamericanos se impusieron por dos goles a cero a los croatas con goles de André Carrillo y Edison Flores, que determinaron el sino definitivo del enfrentamiento en el minuto 48.

Los galos cayeron por la mínima en el debut oficial de Lucas

Un solo gol de distancia hizo campeones a los colombianos en el partido contra Francia, que suponía el primero oficial para Lucas Hernández. El enfrentamiento tuvo lugar en el Stade de France de Saint-Denis, y los goles fueron de Giroud y Lemar, por parte de los franceses, y de Muriel, Falcao y Quintero (éste último de penalti), de Colombia.

Tras una serie de incertidumbres que posicionaban al ‘19’ colchonero en la formación de Lopetegui, hace unas semanas se conocía el destino del mayor de los Hernández, que jugaría finalmente con les bleus. Mientras que Griezmann fue titular y disputó 83 minutos de partido, Lucas entró por el lesionado Digne en el minuto 75.

El Chipre-Montenegro se zanjó en tablas

No hubo goles en el partido que enfrentó al conjunto chipriota con Montenegro. El defensa central colchonero Stefan Savic, que recientemente se recuperaba de una lesión sufrida el pasado mes de febrero, disputó la segunda mitad del amistoso