La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado al Centro Cultural e Deportivo Cerceda por tres a cero en un partido que será recordado por el gol tempranero de Castel en el primer tiro a puerta de los locales y la debilidad defensiva de los gallegos durante todo el choque.  Julio Algar ponía a Miguel Muñoz y Sergio Castel como novedades en el once por el sancionado Nandi y Maganto, que era suplente.

Control sansero

El partido comenzaba de la mejor manera posible para los del norte de Madrid. Primer tiro a puerta y primer gol. Era el minuto 4 de choque y Fer Ruíz realizaba una cabalgada por banda derecha y ponía un centre raso dentro del área para que Castel, libre de marca, rematara a placer para hacer el 1-0. Gran jugada sansera combinada con un fallo defensivo en cadena del Cerceda. Con este contexto, el resto fue más fácil para los de Algar. Especular hasta el descanso y controlar el peligro del contrario. Su rival, mientras tanto, tuvo instantes de posesión e incluso de ocasiones, pese a la adversidad. Dani Pedrosa, de cabeza, y Carlos López con un tiro lejano, ponían algo de salsa a un partido controlado por los del norte de Madrid por la vía del marcador. Sin embargo, los gallegos todo lo que tenían de valientes con la pelota lo sufrían sin ella. Así, los de Matapiñonera en dos o tres toques se plantaban fácil en la portería rival.

Rubén Ramos tuvo una oportunidad de hacer el 2-0 con un tiro fuera del área a la media de hora de encuentro  y acto seguido Fer Ruíz hacía lo propio con un tiro raso que salía rozando el palo derecho del portero. No era un juego continuista, sino que iba a rachas. Por momentos el Cerceda tenía el esférico y por otros el Sanse. Para desgracia de los visitantes, el Sanse podría una marcha más al juego en los últimos compases del primer acto. Con posesión y acciones de finalización. La mejor fue para Castel en un mano a mano, que tiraba al muñeco. También Fer Ruíz se unía a la fiesta con un disparo forzado en el punto de penalti solo que se iba a las  nubes. Todo hacía presagiar que el duelo estaba decidido y que los goles iban a llegar solo por la vía local.

Dos goles como anestesia

Tras el paso por vestuarios, el Cerceda hacía dos cambios que se suponía iban a cambiar el color del encuentro, pero no funcionó. El lateral César y el mediapunta Hugo Rama iban a tener pocas opciones de demostrar su valía. Todo por culpa del 2-0. Al igual que en la primera parte, en el primer tiro a puerta el Sanse hacía un tanto. Borja Díaz remataba dentro del área un pase de Carlitos por banda derecha. Solo y sin oposición. De nuevo la defensa gallega hacía aguas en los primeros minutos de juego. Era la puntilla a un mermado Cerceda. El resto fue una depresión para ellos y un paseo para los de Julio Algar. Mucho más después del 3-0. Era el minuto 66 y Mendi, recién entrado al juego, ponía el pie a otro centre medido de Carlitos dentro del área y solísimo. Dos tiros y dos goles en el segundo acto.

Los fallos en la marca y el poco acierto en ataque fueron letales para el Cerceda. El Sanse, por su parte, estaba viviendo uno de los encuentros más plácidos en casa esta temporada. Algo que agradecían. Y esa tranquilidad iba a aumentar con la expulsión por doble amarilla de Al Watani por mano a la hora de rematar. Once contra diez en un partido ya de por sí desnivelado. La mejor noticia para el colista de la tabla es que el 3-0 no se movería. Y eso que hubo opciones sanseras para ello. Rubén Ramos, de derechazo, o Saúl de disparo lejano. El pitido final daba la moraleja de que el Sanse ganó fácil un partido que controló a través del gol tempranero. El Cerceda demostró la causa de estar tan abajo. Fragilidad defensiva y ataque sin puntería.

Con este resultado, el Sanse se queda con 45 puntos y sigue en la zona media – alta de la clasificación con el objetivo de la permanencia prácticamente cumplido y a un punto del Talavera, equipo que marca la Copa del Rey. Suma tres jornadas sin perder. El próximo viernes le tocará jugar contra el Toledo fuera de casa. El Cerceda, por su parte, se queda con 22 puntos, a doce de la salvación y último en la tabla. Su próximo rival será el Racing de Ferrol en su feudo.