Cinco días después de que el Málaga recibiera al submarino amarillo, el conjunto blanquiazul se verá las caras contra el Deportivo de La Coruña el próximo viernes a las 21:00 en el Estadio de Riazor. Un duelo directo entre dos equipos que están en descenso y deben de buscar los tres puntos si quieren seguir con posibilidades para permanecer en la primera categoría del fútbol español.

El bagaje total de enfrentamientos entre el Deportivo de la Coruña y el Málaga se salda con un total de 16 victorias para los blanquiazules, 14 empates y 23 victorias para los gallegos. Pese a que el Deportivo tiene muchas más victorias históricamente, desde 2014 solo ha ganado un partido de los nueve disputados, con seis victorias para el Málaga y tres empates.

Los partidos entre ambos equipos han sido muy entretenidos estos últimos años. El último fue en la jornada 12 de esta misma temporada, donde el Málaga salió victorioso con un 3-2 y goles de Rosales, Chory Castro y Borja Bastón. Un partido destacado por la remontada en la segunda parte que supuso la segunda victoria de la temporada para el cuadro de Martiricos.

Respecto a la temporada anterior, la 2016/17, el Málaga consiguió la victoria en el partido de ida en La Rosaleda. En un día donde La Rosaleda tuvo una imagen bastante desoladora debido a las fuertes lluvias que hubo mientras se disputó el partido, el Deportivo se adelantó con un gol tempranero de Celso Borges de penalti, que tuvo su réplica 17 minutos después con el gol de Michael Santos desde el punto fatídico para el empate. Minutos más tarde un golazo de Sandro de falta y otro también del charrúa puso el 3-1 a favor del club malacitano. En la segunda parte los goles de Andone y Borges supuso el empate a tres, y en el último minuto, Ontiveros hizo levantar La Rosaleda tras un gol desde fuera del área en el último minuto de partido para dar la victoria al Málaga con un 4-3.

En esa misma temporada el Deportivo consiguió la victoria en Riazor por 2-0 con goles de Joselu y Mosquera. Los tres puntos en este partido hizo acercar el objetivo de la permanencia al conjunto coruñes, cosa que hizo el Málaga las dos jornadas antes a ese partido, ganando al Sporting de Gijón y al Barcelona.

Además de estos partidos, también destacan el 3-3 en la temporada 2015-16 en Riazor y el contundente 4-1 del Málaga en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en 2014.

Resultados muy positivos en los últimos duelos para el equipo de la Costa del Sol que tratará de encadenar dos victorias seguidas en su visita al norte de España y así igualar a puntos al Deportivo.