Tras no puntuar frente al Sevilla Atlético en el partido disputado en La Romareda, muchos de los aficionados pensaron que había llegado el pinchazo del equipo de Natxo González. Además, uno de sus jugadores claves en los últimos partidos, Íñigo Eguaras, se quedaría sancionado para el disputado el siguiente fin de semana frente a la Cultural Leonesa. Sin embargo, los blanquillos salieron a ganar, fuera como fuese, y lo consiguieron. Un gol tempranero les puso por delante en el marcador y decidieron relajarse y concentrarse en defender por el resto del partido.

Así, la racha del Real Zaragoza no quedó rota tras esta derrota inesperada. Anteriormente el equipo llevaba seis partidos ganando, números que hacía años que no se daban. El primero de estos triunfos fue frente al CD Lugo, equipo al que los blanquillos han dejado atrás por cuatro puntos y que por lo tanto ocupa el décimo segundo lugar en la clasificación. Este fue un partido pasado por agua en el que Cristian González salvó a su equipo en los momentos más complicados.

Después de acoger al CD Lugo en La Romareda, el Real Zaragoza viajó a Tarragona. Se enfrentó al Nástic y venció 0-2; la primera parte no hubo demasiada emoción en el encuentro; no fue hasta el minuto 41 cuando Simone Grippo anotó el primer gol de los blanquillos y en el 60 cuando Borja Iglesias cerró el marcador con el 0-2.

En la siguiente jornada, fue el Real Oviedo el que viajó hasta Zaragoza, para jugar en La Romareda un partido en el que acabó perdiendo 2-1. El primer gol de los maños llegó en el minuto 69 de juego, Borja Iglesias fue el anotador.  Tras este, en el minuto 73, un gol en propia de Juan Forlín aumentó la distancia en el marcador. El gol del Real Oviedo no llegó hasta el minuto 90, pero no sirvió de mucho; en los minutos de descuento el equipo visitante solo logró que les expulsasen a un jugador: Saúl Berjón, por segunda amarilla en el minuto 92. Dos puntos por debajo del Real Zaragoza, el conjunto carballón se coloca actualmente en décimo lugar en la clasificación.

Dos puestos por encima de este conjunto se encuentra el Numancia, con 51 puntos, uno por debajo del Real Zaragoza. El club numantino acogió a los blanquillos en el Nuevo Estado Los Pajaritos y los de Natxo González comenzaron adelantándose en el marcador en el minuto 17, pero pronto Manu del Moral empató el marcador (minuto 20). No fue hasta el minuto 79 cuando Jorge Pombo culminó el resultado con su segundo gol, el canterano ofreció un doblete a su equipo en este encuentro, una de sus mejores actuaciones de la temporada.

El Lorca fue el siguiente en visitar La Romareda, y se fue también con una derrota. El equipo maño consiguió los tres puntos con un 3-1; los goles de Giorgi papunashvli (minuto 18), Borja Igleias (minuto 21) y Bruno Perone (minuto 59) le dieron la victoria. Por parte del conjunto visitante, Alberto Noguera fue el único en anotar, en el minuto 56, y Federico Bikoro fue expulsado en el 76.

Y llegó el momento de viajar a Pamplona, un partido muy importante para el sentimiento zaragocista en el que se consiguió la victoria 1-2. Fue un encuentro muy reñido, sobre todo al inicio cuando el Osasuna amenazó en numerosas ocasiones la portería de los blanquillos. Fue Borja Iglesias el que anotó los dos goles de los visitantes, en el minuto 61 y en el 81. Unai García, por su parte, fue quien remató un córner del Osasuna en el minuto 94 de juego, ya pasado incluso el descuento, y acortó las distancias en el marcador poniendo además fin al encuentro.

Estas fueron las seis vitorias consecutivas de los de Natxo González, contra equipos muy igualados a puntos y muy importantes para alejarse de ellos en la clasificación. Cuando parecía que el equipo era imbatible llegó el duelo frente al Sevilla Atlético, último en la clasificación, y el equipo maño se confió, acabando así con las victorias consecutivas. Sin embargo, a pesar de los malos pronósticos, que sugerían que el Real Zaragoza había pinchado definitivamente, el club consiguió puntuar con tres puntos el pasado fin de semana frente a la Cultural Leonesa. Este sábado a las 18’00 horas les espera el derbi aragonés, frente a la SD Huesca, que se encuentra empatado con los dos equipos que ocupan los puestos de ascenso directo y con un partido menos.