La UD Las Palmas vuelve a sumar una nueva derrota, en esta ocasión ha sido en un Benito Villamarín a rebosar de una afición enchufada desde que los jugadores saltasen al terreno de juego. Se ha notado la conexión entre equipo y público y la fuerza y apoyo que estos últimos han mostrado hasta el final, y que ha supuesto un aliciente para que Junior Firpo se elevase sobre las nubes y anotara el tanto de la victoria.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Paco Jémez

5 | Desbordado. El técnico ha intentado innovar cambiando el esquema, añadiendo un defensa central más al eje de la zaga, pero no ha sido suficiente. El equipo continúa sin hacer gol y, a pesar de haber contado con un defensor más, el rival ha marcado igualmente. Se acaban las ideas y las soluciones para una UD vista para sentencia.

Raúl Lizoain

8 | Aplicado. El arquero canario cumplió sustituyendo a un Chichizola en buena forma. Sorprendió la ausencia del arquero argentino tras sus últimas grandes actuaciones pero más sorprendió el buen papel que tuvo Lizoain durante los 90 minutos. No pudo hacer más en el tanto del Real Betis y salvó los muebles a un equipo con una pobre defensa.

Gálvez

4 | Débil. Superado en numerosas ocasiones y descentrado, habilitando al rival en más de una jugada que podría haber supuesto una goleada al conjunto amarillo.

Dani Castellano

4 | Abordado. Como el resto de la defensa. A pesar de que el marcador no haya superado el 1-0, el conjunto de Setién pudo hacer mucho daño. Podría haber hecho más en la jugada del gol, al igual que el resto de compañeros.

David García

4 | Exhausto. Poco más que decir sobre el eje de la zaga; hoy ha sufrido, ha contenido y finalmente el resultado, dentro de lo que cabe, no ha sido catastrófico en cuanto a goles se refiere.

Macedo

0 | Egoísta. Acción innecesaria que acaba con la expulsión del brasileño en los minutos finales del encuentro, cuando el equipo más le necesitaba.

Ximo Navarro

5 | Extenuado. Como el resto de compañeros sufrió durante los 90 minutos y en una acción en la que recibió un golpe de un jugador verdiblanco, tuvo que abandonar el terreno de juego por haberse hecho sangre en la herida. Le cayó una buena reprimenda de Jémez por no aguantar en el campo e ir persiguiendo al colegiado para mostrarle la herida, que le obligó a dejar a sus compañeros con 9.

Halilovic

6 | Menguante. El croata no lo hizo mal durante los primeros 45 minutos, pero el desgaste del primer tiempo y el cansancio acumulado provocaron que Jémez decidiese retirarlo del terreno de juego en el minuto 67.

Aquilani

6 | Decreciente. Al igual que Halilovic, el veterano jugador de la UD no se veía con fuerzas de continuar en el segundo tiempo, o al menos así lo vio Paco Jémez, que lo sacó del campo al poco de que comenzara la segunda parte. No estuvo mal en los primeros 45 minutos.

Nacho Gil

5 | Desgastado. Pudo tener la ocasiones más peligrosa del encuentro, cuando por sus botas pasaba un contraataque que posiblemente hubiese sido letal, pero en vez de continuar la jugada, y fruto del cansancio, se derrumbó tras perder el esférico a manos de un jugador verdiblanco.

Etebo

4 | Apagado. No tuvo su día, y aunque no lo hizo mal, se esperaba algo más, una chispa, una diferencia. Nadie ha sido capaz de generar peligro real, y sigue sin verse una mejoría en el juego del equipo.

Calleri

4| Solitario. Abandonado entre los defensas del conjunto bético, el 9 amarillo continúa sin anotar. Pocos disparos de la UD en general, no solo en este encuentro. Todo dicho.

Javi Castellano

4 | Ineficaz. Poco pudieron hacer los refuerzos que Jémez insertó en la segunda mitad de juego.

Vicente Gómez

4 | Improductivo. No marcó la diferencia ni aportó ese plus que el técnico buscaba.

Ezekiel

4 | Incapaz. Aunque lo intentó en alguna ocasión y sacó un saque de esquina fruto del esfuerzo realizado en la acción, no fue suficiente para dar la victoria a los amarillos.