Una nueva decepción

Un Real Oviedo muy gris se complica las opciones de entrar en el Playoff de ascenso a La Liga Santander tras la victoria del Numancia.

Una nueva decepción | Imagen: Real Oviedo
marcos-granda
Por Marcos Granda

Al Real Oviedo se le agotan las balas en el cargador para competir por el ascenso a la máxima competición de fútbol del país tras haber realizado uno de los peores partidos de toda la temporada y firmar una derrota por 3-0 en el estadio de Los Pajaritos, donde juega sus partidos el Numancia de Soria. Este resultado hace a los asturianos alejarse del objetivo del playoff de ascenso a pesar de seguir a tres puntos de los puestos de promoción, pero además, dando una imagen muy negativa a sus aficionados

Dos fallos, dos goles

Sorprendió Anquela, alineando de nuevo a Christian Fernández y Mossa juntos en la banda, para dejar a Diego Fabbrini en el banquillo, buscando seguridad en defensa en un estadio muy complicado como el de Los Pajaritos. El partido comenzó con mucha intensidad por ambos bandos, aunque con mayor presencia del Numancia, poniendo en aprietos la portería defendida por Alfonso Herrero y presagiando la dirección que cogería el encuentro. Sin embargo, los azules consiguieron sacudirse la presión rival y en el minuto diez de partido, McDonald Mariga no llega por muy poco a un balón que le cedió Toché, quien recibió una falta que Pérez Pallas señaló una vez vio que el keniata no era capaz de concretar la jugada. El disparo, botado por Saúl Berjón, fue atajado por Aitor Fernández, quien tuvo que emplearse a pesar de que el lanzamiento fue por su palo, intentando Berón sorprender al meta rival.

La gran ausencia del partido se hizo notar, y es que sin Juan Forlín (sancionado por acumulación de tarjetas) la defensa del Real Oviedo daba sensación de no estar muy segura, especialmente a la hora de alejar el peligro de su portería, ya que los zagueros no mostraron la contundencia necesaria para despejar. De esta circustancia se supo aprovechar bien el conjunto dirigido por Jagoba Arrasate, y tras tres fallos en apenas tres minutos, consiguió anotar dos goles, que no fueron tres gracias a la magistral intervención de Alfonso Herrero segundos antes de que le marcasen el primer tanto de la mañana. Sin embargo, en la siguiente jugada, el Numancia inicia un contraataque, pillando a toda la defensa del Real Oviedo descolocada, siendo el extremo Aarón Ñíguez el hombre que intentó cortar el peligro, con la mala suerte de que el balón le cayó rebotado a Pablo Valcarce, quien asistió a Guillermo para que este anotara de cabeza sin apenas oposición por la falta de intensidad de la zaga azul. Apenas tres minutos después, el propio Pablo Valcarce convertiría un córner botado por Íñigo Pérez después de que Verdés perdiese la marca por completo.

Guillermo celebra el primer tanto del Numancia | Imagen: La Liga 1|2|3

Sin ideas

En la segunda parte no es que las sensaciones mejorasen al inicio de los últimos 45 minutos, sino que empeoraron tras recibir un nuevo tanto con tan solo ocho minutos consumidos del segundo tiempo, de nuevo tras la poca contundencia y actitud en defensa, costándole al Oviedo el tercer gol de la mañana y haciendo imposible cualquier intento de remontada por parte de los asturianos. En una jugada con varios rebotes en el área y sin que ningún zaguero carbayón fuera capaz de librarse de la pelota, viendo cómo se paseaba por la zona de castigo, Pablo Valcarce recoge un nuevo balón que empala a portería sin que a Alfonso Herrero le de tiempo ni de tirarse a por el balón, dada la velocidad que le imprimió al esférico el futbolista del Numancia.

Finalmente, ni Anquela se mostró acertado a la hora de hacer sustituciones, quitando a un hombre de ataque (Aarón Ñíguez) para meter un segundo delantero (Miguel Linares), en vez de arriesgarse a quitar un defensor y volver a la zaga de cuatro. El jienense por el contrario, siguió ejecutando su plan, cambiando a Mossa (que en ataque actuaba de extremo, haciendo que se mostrase descolocado en las jugadas defensivas) por Diego Fabbrini, quitando así a uno de los hombres que mejor centra el balón al corazón del área para dar entrada a un futbolista que todavía está intentando recuperar la forma tras su lesión. Por mucho que los futbolistas ovetenses lo intentaron, no tuvieron clarividencia en ninguna de las jugadas y de hecho, casi ven cómo les anotan el cuarto en un remate de Higinio que se estrelló contra la madera.

La afición del Real Oviedo desplazada a Soria | Imagen: La Liga 1|2|3

Tras esta derrota, los hombres dirigidos por Juan Antonio Anquela se concentran en preparar el siguiente encuentro, que enfrentará al Real Oviedo contra el Lorca en el Carlos Tartiere de la localidad asturiana, el domingo 6 de abril a las 16:00 horas.