El gol de Kroos no evita la victoria de la Francia de Varane

Ambos madridistas realizaron un buen partido con sus selecciones. Kroos anotó el gol y ofreció claridad en la salida de balón alemana en la primera mitad.  Varane se mostró seguro y rápido al corte.

Kroos, en el momento de lanzar el penalti que supuso el 0-1. | Foto: UEFA
alemartinez
Por Alejandro MartínezFernández

El partidazo entre los dos últimos campeones del mundo correspondiente a la Liga de las Naciones se saldó con victoria francesa con remontada incluida.

El encuentro tenía presencia madridista por parte de ambos conjuntos. Kroos y Varane se enfrentaban y el central salió vencedor del particular duelo blanco. Pese a la derrota, Toni Kroos comandó el centro del campo alemán, sobre todo en la primera mitad. El mediocentro además fue el autor del único tanto de su equipo tras marcar un penalti que a punto estuvo de detener Lloris. Los primeros 45 minutos, Kroos fue el faro de una Alemania que parecía haberse lamido las heridas de la última goleada ante Holanda y que dominó a los campeones del mundo en su estadio.

Kroos se ofrecía constantemente para aclarar la salida de balón germana y suyos fueron los pases que iniciaban las jugadas de peligro. Un balón suyo a Sané dio inicio a una contra que pudo acabar con el 0-2 de no ser por el mal pase del jugador del Manchester City que no supo finalizar la jugada.

Varane por su parte sufrió algo más en la primera mitad como consecuencia del ritmo de los alemanes. Tuvo que hace frente a las rápidas contras germanas aunque siempre se mostró seguro y muy rápido al cruce. En la segunda parte corrió menos para atrás y se dedicó más a sacar el balón jugado ,ya que Francia comenzó a meter en su área a los alemanes hasta conseguir la remontada.

Con esta derrota, Alemania pone en peligro su permanencia en esta división A de la Liga de las Naciones y se acerca peligrosamente al descenso. Mientras, Francia tiene en su mano jugar la fase final de este nueva competición.