Los grandes de Segunda no consiguen ganar en el Martínez Valero. Esta vez, empate (0-0) ante uno de los principales favoritos de cara al ascenso como es la UD Las Palmas. En este estadio también empató con mismo resultado el actual líder, el Granada CF, y perdió todo un Málaga ante un muy superior Elche

No fue guión distinto de los últimos enfrentamientos en casa de los ilicitanos. En cuanto a juego, mucho mejor que el rival, pero como pasaba a principios de temporada, vuelven los fantasmas de la falta de acierto. Por ocasiones, no fue. Eso sí, las tuvieron claras ambos equipos.

Salieron los dos equipos con cambios respecto a las anteriores jornadas. En ambos lados, obligadas las sustituciones en el once.

Pacheta sigue sin poder poner su equipo de gala al no estar teniendo a todos sus futbolistas disponibles. Tras la lesión de Francis, volvió el gallego José Juan a la portería, dejando buenas sensaciones y lo más importante, la meta a cero. También se modificaron las bandas. Borja Martínez, que estaba ocupando la demarcación de carrilero izquierdo, debido a su lesión dejó paso como titular a Josan. El crevillentino jugó por la derecha, su banda habitual, obligando a Iván Sánchez a empezar desde la izquierda.

Por su parte, en el equipo canario hubo cambios hasta en el banquillo. Tras la expulsión la jornada pasada de Manolo Jiménez ante el Deportivo de la Coruña, fue su segundo Felipe Benítez el que cogió el mando del equipo. También estaba sancionado el mediocentro David Timor, por el que salió Maikel Mesa como titular. En la mediapunta jugó Tana en sustitución de Rubén Castro, que entraría en la segunda mitad.

El partido fue muy parecido durante los 90 minutos. Dos estilos claros de dos equipos en situaciones diferentes. El Elche, ante su afición, buscó salir jugando desde atrás, para conectar con el centro del campo y abrir las bandas. El hecho de tener un delantero como Sory Kaba permite el lujo de saber que tiene un buen rematador de cabeza en el área esperando todos los centros que se pongan.

En el otro bando, Las Palmas posee delanteros de nivel altísimo para la categoría. Por ello, se centraron en un estilo mucho más directo. Jugaron de inicio en la parte de arriba un delantero de envergadura como es Rafa Mir y un pelotero como Sergio Araujo, que con su calidad en cualquier momento pueden sacar una jugada determinante.

En los primeros compases, fue el Elche quien intentó coger la iniciativa. Primero un disparo desviado de Sory y después una jugada hacia dentro de Josan que acababa en las manos de Raúl

Seguía el encuentro con una disputa del balón permanente, hasta que en unos minutos muy buenos de los ilicitanos consiguieron provocar varias ocasiones. Las tuvieron Iván en un zurdazo fuera, Manuel Sánchez en un cabezazo por encima y Gonzalo Villar también arriba tras jugada individual.

Pero como quien dice, si se perdona luego lo puedes pagar caro. Y claro, más aún si el rival es un grande de la categoría como Las Palmas. Al filo del descanso, regalo de Verdú hacia Araujo, que con un pase dejó a Rafa Mir delante de Jose Juan. Esta vez, la suerte estuvo de cara para los franjiverdes, al golpear el balón en el poste

Después del descanso, continuó el guión de la primera parte. Un Elche superior buscó el gol con ímpetu. Y la tuvo Javi Flores. Tras un saque de banda centrado directamente al área, la peinaba Sory Kaba y el balón le llegó a Javi justo delante del meta rival, pero no pudo conectar bien el disparo. Ocasión perdida clarísima, que pudo haber cambiado radicalmente el partido.

Y en la recta final, intercambio de golpes. Por el Elche lo intentaron sin suerte Sory y Manuel Sánchez de volea. En Las Palmas entró Rubén Castro, sin duda uno de los delanteros top de Segunda, al que le anularon un gol por fuera de juego. Después lo intentó Araujo al final, pero logró sacarla Jose Juan.

Empate sin goles al final que deja con sabor amargo a ambos equipos. El Elche, que mereció más, y los canarios, que no logran superar su mala racha particular.