'Fede' Valverde pierde contra una Francia sin Varane

Francia derrotó 1-0 a Uruguay en París en un amistoso donde el madridista Varane no disputó un solo minuto. 'Fede' Valverde jugó una hora y salió de titular. Giroud marcó el gol de los franceses de penalti.

Rafael Varane no jugó frente a Uruguay. Imagen: Vavel
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

No hubo duelo entre Raphael Varane y 'Fede' Valverde. Bueno, el partido sí se disputó, pero ambos jugadores no coincidieron sobre el verde ya que Didier Deschamps decidió dar descanso al francés en el amistoso contra Uruguay disputado en el Stade de France.  'Les bleus' ganaron 1-0 gracias a un penalti provocado por Antoine Griezmann y transformado por Giroud. 'Fede' Valverde disputó una hora de juego, saliendo titular en la selección sudamericana.

Descanso para Raphael Varane

El joven defensa blanco no jugó un solo minuto del partido contra Uruguay. Raphael Varane vio desde el banquillo cómo su selección consiguió la victoria en el amistoso frente a Uruguay. El jugador francés saboreó un merecido descanso tras haber disputado el encuentro frente a Países Bajos correspondiente a la Liga de Naciones, el pasado 16 de noviembre en Holanda. En ese partido, los franceses perdieron 2-0 y quedaron apeados de la 'Final Four' del nuevo torneo ideado por la UEFA. Raphael Varane se incorporará en pocas horas a los entrenamientos del Real Madrid de cara a disputar el encuentro frente al Eibar este sábado a las 13 horas.

Titularidad para 'Fede' Valverde

Sí tuvo protagonismo, sin embargo, el jugador uruguayo del Real Madrid. Óscar Washington Tabárez dio la titularidad al joven 'Fede' Valverde, que fue sustituido por Giorgian de Arrascaeta en el minuto 60 de partido, poco después del tanto de los franceses. No fue el día del atacante blanco, que lo intentó y ayudó a su equipo en todo lo que pudo, pero no pudo llevar todo el peligro que deseaba a la portería francesa. De hecho, el uruguayo tuvo que sacar el mono de trabajo y ayudar en tareas defensivas a su selección, que se estaba enfrentando a la actual campeona del mundo. Uruguay consumó su cuarta derrota consecutiva, algo poco habitual para esta selección.