Atlético de Madrid - Deportivo Alavés: puntuaciones Atlético de Madrid, jornada 15 de La Liga

La afición del Atlético de Madrid pudo disfrutar en el Wanda Metropolitano de la victoria por 3-0 de su equipo ante el Deportivo Alavés, aunque la contundencia del resultado no refleja como transcurrió realmente el partido.

oscar-pino
Por Oscar Pino

El Deportivo Alavés llegaba al feudo rojiblanco tras dos encuentros ligueros sin ganar, buscando dar la campanada y conseguir los tres puntos en uno de los campos más complicados de primera división. Como dijo su entrenador Abelardo, se habían ganado el derecho a soñar con asaltar el Metropolitano, pero los del Cholo, que llegaban al partido tras dos empates ante Barcelona y Girona, imposibilitaron la hazaña.

Los colchoneros manejaron el partido durante los primeros cuarenta minutos, con una presión fuerte y buenas decisiones en ataque, ante un Alavés que optó por esperar y cederle el balón a sus rivales, tratando de aprovechar las oportunidades para salir a la contra.

El Atlético se adelantó con gol de Kalinic, y ya en la segunda parte los visitantes dieron un paso adelante, tomaron los mandos del partido y el juego empezó a desarrollarse en el propio campo de los de Simeone. A pesar del dominio, no consiguieron muchas ocasiones claras de gol, el saber estar de los rojiblancos y apenas dos buenas intervenciones de Oblak bastaron para que los locales matasen el partido a la contra en la recta final. 3 puntos importantes para los colchoneros, que les permiten seguir mirando de cerca los primeros puestos de la clasificación.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Simeone

8| Visionario. Supo plantear el partido, conocedor de los puntos fuertes de su rival, y se adaptó a la perfección a las circunstancias del encuentro cuando este fue avanzando. Como siempre, estuvo activo en la banda y celebró con efusividad los goles de su equipo.

Oblak

7| Seguro. No tuvo mucho trabajo en la primera parte, y en la segunda intervino con solvencia cuando fue necesario. El esloveno es un seguro de vida.

Arias

9| Incombustible. El colombiano vivió su primer gran partido con la camiseta del Atlético. Se incorporó al ataque generando siempre peligro durante la primera parte, ganando la espalda a los defensores, y en la segunda cumplió cuando tocó defender. Sirvió un centro excelente para asistir a Kalinic en el primer gol. Partidazo.

Savic.

8|Contundente. Si hay una palabra que define a este jugador es la contundencia. No se complica, resuelve. Siempre esta bien posicionado, llega al corte, mantiene la marca y despeja los centros laterales. Ayer fue todo un ejemplo de ello, gran partido.

Lucas.

5|Desafortunado. Tan solo pudo disputar 33 minutos antes de lesionarse. Hasta ese momento, poco trabajo en defensa y bien en la salida de balón.

Saúl.

8|Todoterreno. Comenzó el partido como lateral izquierdo y acabó de extremo derecho. Rinde en cualquier lugar del campo y ya lo ha demostrado. Ayer, excelente trabajo tanto en ataque como en defensa. Un lujo para Simeone.

Rodri.

9|Director. Para nada le queda grande llevar el número 14 en su espalda. Domina los tempos a la perfección, no se equivoca y aporta una gran estabilidad. Juega con la calma de un veterano, y aún es muy joven. Ayer otro gran partido y además consiguió marcar el tercer gol del Atlético.

Thomas.

7|Eficaz. No fue el más destacado, pero está donde se le necesita. Al lado de Rodri se libera más ofensivamente y ayer realizó buenas combinaciones en las bandas y la mediapunta.

Lemar.

8|Artista. En partidos así muestra el porque de su fichaje. Aporta un toque diferente al juego del Atlético, puede desbordar, bajar a recibir al centro del campo o combinar cerca del área. Ayer filtró muy buenos balones a la espalda de la defensa y estuvo activo pidiendo la pelota. El equipo necesita que muestre este nivel regularmente.

Correa.

7| Trabajo. Ángel Correa es un jugador distinto, tiene un talento especial que le permite revolucionar cualquier partido. Si eso lo sumas a que pelea cada balón y trabaja los 90 minutos, quedan partidos como el de ayer. No fue el más destacado, pero cumplió con creces.

Griezmann.

9| Estrella. El francés es la estrella del Atlético de Madrid, el líder sobre el terreno de juego. Ayer consiguió el gol de la sentencia en una buena contra conducida por Vitolo, y de sus botas nació la jugada del tercero pocos minutos después. Marca la diferencia en ataque y trabaja mucho en la presión. Estuvo activo y el equipo lo nota. Partidazo.

Kalinic.

9|Ejecutor. No se prodigó con acciones muy técnicas, aunque mostró que tiene pie para realizar buenas combinaciones. Fijó a los centrales para abrir espacio a sus compañeros, peleó por cada balón y marcó su primer gol en La Liga rematando con la barriga. La gran alegría para el Atlético en el día de ayer.

Giménez.

8|Carácter. Volvía tras una lesión y tuvo que entrar a suplir al lesionado Lucas. Bien en la marca y seguro en los centros laterales, lideró a la defensa en las últimas acometidas del Deportivo Alavés.

Vitolo.

7|Intensidad. Salió al terreno de juego sustituyendo a Kalinic en el minuto 55 y, como es habitual, no defrauda. Aunque puede que le falte algo de calma con el balón en ciertas situaciones, es un gran activo para la ofensiva del Cholo, poderoso físicamente y gran entendedor del juego. Ayer condujo la contra del segundo gol y sirvió una gran asistencia a Griezmann.