Empate de oro de un CF Reus que recibía la visita del Numancia con la mirada centrada en los despachos, en pleno proceso de venta del club. Los pupilos de Xavi Bartolo cosechan un punto muy valioso en un partido en el que fueron de menos a más

Ante el Numancia, Bartolo mostró un once muy parecido al equipo que logró la victoria titánica en Málaga, con la única novedad de Juan Domínguez, que entró por el sancionado Linares. Carbonell actuó como falso '9'.

El encuentro empezó con una dinámica igualada, con ambos equipos intentando buscar la espalda de la defensa rival y con muchas interrupciones por fuera de juego.

Entre tanta igualdad, la primera ocasión del partido llegó en una jugada de infortunio. El Reus estuvo  a punto de aprovechar una falta de entendimiento entre el portero y la zaga del Numancia, que a punto estuvieron de marcarse en propia.

Premio al Numancia en su mejor momento

La réplica del Numancia llegó en el 17', mediante un disparo muy lejano de Alain que se marchó muy desviado. Dos minutos después, Guillermo lo volvió a intentar con un cabezazo que se marchó cerca del poste derecho de la portería de Freixanet.

Y cuando mejor estaba el Numancia acabaría llegando el premio para el conjunto de López Garai. En el minuto 21, Catena intentó desviar un centro de Alain, con la mala fortuna de acabar introduciendo el balón en su propia portería. Era el 0-1 del Numancia, un auténtico jarro de agua fría para el cuadro de Bartolo.

El Numancia siguió persistiendo, y pudo ampliar distancias en el 32' mediante un disparo cruzado de Yeboah, que se topó con una buena mano de Freixanet para enviar el balón a córner. Antes del descanso, el mismo Yeboah lo volvió a intentar con un disparo cruzado que por poco no encontró la portería de Freixanet.

El Reus estuvo mejor tras la reanudación

El segundo tiempo arrancó con un Reus mejor, más revolucionado y decidido a tomar la iniciativa del partido. Sin embargo, la superioridad del Reus no se traducía en ocasiones, pues la zaga soriana se mantenía sólida y solvente

El conjunto de Bartolo reclamó penalti en el minuto 47 tras una caída de Querol en el área del Numancia, pero el colegiado desestimó la protesta reusense.

El Numancia respondió con su primera incorporación en ataque del segundo tiempo, en el 62', mediante un cabezazo de Guillermo en el área del Reus que se marchó ligeramente alto.

En el 70', el Numancia gozó de otra gran oportunidad para ampliar distancias, mediante un remate forzado de Guillermo en el corazón del área del Reus, pero el balón se marchó lamiendo el poste derecho de la portería rojinegra.

Querol salvó un punto 'in-extremis'

En pleno asedio 'roig-i-negre' llegó el primer disparo del CF Reus entre los tres palos. Fue en el minuto 80, mediante un disparo lejano de Alfred Planas que obligó a Juan Carlos a lucirse para enviar el balón a córner.

Rubén Enri, que entró en la segunda mitad sustituyendo a Carbonell, también gozó de una buena oportunidad en el tramo final, pero no logró impactar un centro lateral de Gus Ledes.

Y cuando solo faltaban dos minutos para llegar al 90, Querol culminó una jugada de ataque del CF Reus enviando un derechazo al fondo de la red de Juan Carlos, situando el empate en el marcador

Final apoteósico para un Reus que no tiró la toalla en el segundo tiempo, e hizo un esfuerzo mayúsculo para lograr un punto de oro que mantiene vivas las aspiraciones de los rojinegros en Segunda División.

Empieza ahora una semana frenética en 'Can Reus', que podría culminar -o no- con el CF Reus - Las Palmas del próximo sábado (20:30 horas).