El Real Madrid ganó en el Santiago Bernabéu al Girona con tan solo dos goles de ventaja. El partido se le puso cuesta arriba al conjunto de Solari, a los seis minutos. Lozano ponía al equipo visitante por delante en el marcador. Al Madrid le tocó reaccionar y lo hizo buscando espacios y con buen juego. Empató por medio de Lucas Vázquez tras una gran jugada de Odriozola. Al filo del descanso, el colegiado señaló penalti sobre Vinicius Jr. Ramos lo transformó a 'lo Panenka'.

En la segunda mitad, el Girona consiguió empatar tras un penalti de Llorente. A los blancos les tocaba remar de nuevo y lo hicieron por medio de su capitán. Ramos marcó de cabeza y cuatro minutos después, Benzema hacía el cuarto. Finalizaba así un partido con un resultado que deja abierta la eliminatoria en busca de la semifinal.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4.Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Solari

6|Acertado. Cuando el equipo juega bien, el responsable es el técnico. A pesar de que los cambios que introdujo no cambiaron el transcurso del encuentro.

Courtois

6|Superado. Nada pudo hacer en los dos tantos del Girona. Sacó dos balones en el minuto 19 y en el 65.

Ramos

9|Salvador. En defensa poco pudo hacer para evitar el gol del Girona, pero si se sumó a la remontada. A sangre fría y a 'lo Panenka' tiró el penalti que ponía al Madrid por delante. Eficacia absoluta desde los once metros, lleva siete de siete. Marcó su segundo gol con un cabezazo imparable. Dos goles que sirven para encarrilar la eliminatoria.

Nacho

6|Acertado. Estuvo acertado en la mayor parte del encuentro, sin embargo se despistó en el gol de Lozano, aunque la marca era más de Marcelo.

Marcelo

7|Intermitente. Fue protagonista para bien en ataque, puso el centro para el gol de Ramos de cabeza. También en defensa, sin cerrar bien en la contra que supuso el primer gol del Girona. Debe encontrar poco a poco su mejor versión.

Odriozola

8|Eléctrico. Se encargó de ponerle chispa y velocidad al encuentro. El primer gol del Girona vino desde su banda, pero Lucas había ocupado su puesto y no defendió bien a Raúl García. Puso un pase perfecto para que el propio gallego marcase el 1-1. Lleva pleno de minutos en Copa del Rey. Está siendo su competición. Otra asistencia e incluso pudo marcar.

Modric

7|Cumplidor. Realizó a la perfección sus tareas de distribución de juego y rondó el área rival. Sustituido en el minuto 63.

Casemiro

7|Seguro. Poco a poco está recuperando su mejor versión y se le vio atento al cruce. Lo intentó también desde fuera del área. Solari lo cambió en el minuto 59.

Ceballos

6|Desapercibido. Se asoció con sus compañeros, pero apenas tuvo protagonismo. Se retiró en el minuto 70.

Lucas Vázquez

7|Trabajador. El gallego lucha en cada partido y no iba a ser menos contra el Girona. Marcó el gol del empate por estar donde debía de estar.

Vinicius Jr

8|Incansable. Es un jugador que marca la diferencia, que lo intenta y no cesa. Ilusiona al aficionado blanco con sus detalles de calidad. Fue protagonista en el gol de Benzema con una gran asistencia. Solo le faltó el gol, pues también provocó el penalti que transformó Ramos.

Benzema

8|Trascendental. Benzema es un jugador especial, parece que no está, pero es especialista en crear espacios. Se asoció bien con Vinicius, prueba de ello fue el cuarto gol. Tuvo un balón al palo.

Marcos Llorente

6|Desafortunado. Salió en la segunda parte, después del tiempo que pasó recuperándose de su lesión. Cometió el penalti tonto de la noche con una mano incomprensible que supuso el 2-2.

Kroos

SC|Volvió a jugar tras su paso por la enfermería. Salió en el minuto 63, sin tener gran protagonismo.

Isco

SC|Salió por Ceballos y dejó destellos de su calidad. Participó en la jugada del 4-2.