Girona – Real Madrid: puntuaciones del Madrid en la copa

El Real Madrid volvió a ganar por 1-3 al Girona y ya está en semifinales de la Copa del Rey ante un Girona que lleva diez partidos sin conseguir la victoria y que deja tocados a los de Sacristán.

EL Real Madrid celebrando el gol de Benzema ante el Girona. Foto: Real Madrid
andres-blazquez-martinez
Por Andrés Blázquez Martínez

El conjunto madridista con esta victoria rompe la maldición de los cuartos, pues los de Solari no pasaban de esta ronda desde la temporada 2013-2014 cuando consiguieron alzarse con el título copero por última vez en Mestalla.

El equipo de Santiago Solari con casi todos sus jugadores ya fuera de la enfermería llegaba a Montilivi para terminar de llevarse la clasificación. El partido comenzó con un increíble Karim Benzema que rozó el hat-trick, pues fueron suyos los dos primeros goles del encuentro, el segundo de estos, una autentica obra de arte colectiva que sirvió para terminar con las esperanzas de todo un Girona que en la segunda parte haría el único gol, tanto de Pedro Porro. Marcos Llorente también se sumó a la fiesta con auténtico golazo.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Solari

8. Muy correcto con su once. Puso a Varane que no podrá jugar en liga por sanción, dio descanso a Odriozola y Reguilón, además incorporó a Marcos Llorente a la titularidad. Uso bien los cambios para dar minutos a los jugadores que vienen de lesión como Asensio, Bale o el propio Nacho que todo apunta que será titular en próximo fin de semana.

Keylor Navas

7. Volvió a aparecer cuando se le necesitaba, estuvo muy correcto salvo los saques en largo. En el gol pudo la mala fortuna pero no  mancha el gran partido que hizo el tico que saco dos muy complicadas.

Marcelo

7. Diferente a lo que últimamente nos tenía acostumbrados, se le vio fresco arriba y no concedió mucho atrás salvo la jugada de Pedro Porro, formó una asociación letal con Vinciuis durante todo el encuentro que bien pudo haber acabado en gol.

Sergio Ramos

6. No se equivocó atrás y no generó errores, en ningún momento mostró inseguridad ante la delantera del Girona.

Rapha Varane

6. En el cara a cara con Stuani y el Choco Lozano fue infranqueable, debió haber sido más duro en la jugada del gol del conjunto rojiblanco. Su poderío aéreo y su buena colocación mantuvieron a raya el juego ofensivo del rival.

Carvajal

7. Como siempre, bien atrás y con llegada adelante, participó en el segundo gol de Karim Benzema siendo el asistente.

Kroos

7. Dos grandes tiempos tanto el primero como el segundo, estuvo atrevido, chutó a puerta pero le sigue faltando el gol, aun así el alemán solo falló 4 pases en todo el encuentro, lo que le lleva a dejar con un porcentaje de acierto superior al noventa por ciento.

Ceballos

7. Muy asociativo durante los noventa minutos con todos sus compañeros, además dio juego a su equipo y salida de balón cuando más lo necesitaba el Real Madrid.

Marcos Llorente

10. Una aparición excelente del canterano madridista, que no cometió ni un fallo en el encuentro, acudió a la zona de defensa a ayudar y a la de ataque para mostrar apoyo a los delanteros, el excelente partido de Llorente se cierra con un golazo a palo cruzado desde fuera del área donde Gorka Iraizoz no pudo hacer nada.

Lucas Vázquez

6. Algo lento a veces en la transición del balón, lo intento y al gallego se le ve con ganas, su noche hubiera sido mejor de no ser por ese balón estrellado al palo en el minuto 65.

Benzema

10. Otra exhibición de Benzema, el nueve con alma de diez está de dulce y se le nota, pues volvió a hacer dos goles y ya son 5 en menos de una semana. Rozó el triplete, pero no lo consiguió. Karim se asocia terriblemente bien con Vinicius y el Girona lo sufrió hasta que ambos coincidieron en el campo. Fue sustituido en el minuto 58.

Vinicius Jr

8. Es una maravilla ver jugar al brasileño, conecto con Marcelo y los sigue haciendo con Benzema, asistió y le faltó el gol en la que sigue siendo su competición favorita. Tiene desparpajo y es atrevido, se fue siempre que quiso de sus rivales.

Gareth Bale

5. A penas le vimos jugar, pero genero peligro en la portería rival y estuvo bien arriba.

Nacho

6. Salió a falta de 27 minutos y nadie pudo pasarle por encima, bien al corte y bien a la presión, siempre correcto.

Asensio

6. Tuvo casi media hora en la que casi mete un golazo. Pasó por la posición de nueve y también lo hizo en banda. Era su regreso y conforme pasaban los minutos se le veía más confinante.