Real Madrid- Girona: puntuaciones del Real Madrid en la jornada 25 de LaLiga Santander

Los cambios efectuados por Eusebio tras el descanso fue clave para lograr remontar el marcador adverso

jorgeg
Por Jorge Gómez

Después de diez partidos sin conocer la victoria en la competición liguera, el Girona logró asaltar el Bernabéu con tres puntos de oro que les hace distanciarse de la zona de descenso de la clasificación liguera. El equipo local, de forma inesperada, se dejó remontar en la segunda mitad y Solario no supo reconducir la situación.

Después de las victorias cosechadas ante el Atlético de Madrid y Ajax, el aficionado se había ilusionado nuevamente con las posibilidades del equipo merengue esta temporada. Nada hacía presagiar lo que iba a ocurrir en la mañana de hoy. El Real Madrid afrontó la primera parte con su señal de identidad: presión, intensidad, rapidez en la circulación del balón, juego por las bandas... y fue en esta primera mitad donde logró el 1-0.

En la segunda parte, cambio táctico y de jugadores del entrenador visitante y Porto se convirtió en determinante, imposible de parar para Marcelo que sigue a años luz de su mejor forma de juego. Bastaron diez minutos para lograr la remontada los de Eusebio, y llevarse el motín de los tres puntos que deja la liga prácticamente inalcanzable para el Real Madrid.

Las valoraciones de los protagonistas del equipo local han sido:

Solari

4 | Desacertado.  Tras la primera parte, y con los cambios efectuados por parte de Eusebio, no supo reaccionar para poder tapar ambas bandas, con Portu como destacado. En los cambios no siempre meter delanteros es garantía de éxito, el equipo se partió.

Courtois

6 | Voluntarioso. Realizó varias paradas, tanto en la primera como en la segunda mitad, aunque también recibió dos tiros al palo. En el tiempo de descuento pudo lograr un gol de cabeza tras saque de esquina.

Marcelo

3 | Superado. Tras una primera mitad aceptable, fue superado totalmente por Portu, donde se mostró en inferioridad física. Falta de posicionamiento, llegando en el segundo gol tarde a su marca.

Odriozola

5 | Activo. Pasó de la grada a ser titular en el partido. Trabajó por la banda derecha y asistió en la zona ofensiva aunque se le debe exigir más.

Varane

5 | Colocado.  Estuvo bien colocado en la zona central de la defensa, defendiendo por alto el peligro de jugadores como Portu. No obstante, en la segunda parte estuvo contagiado por el equipo, bajando su rendimiento.

Ramos

2 | Deficiente. Mal colocado en jugadas claves de partidos. Fue el causante del penalti por una mano... que pudo ser roja. Al final, fue expulsado por una chilena mal ejecutada.

Casemiro

5 | Poco constante. Fue el autor del gol tras un excelente cabezazo. En la segunda parte fue igualmente superado, como el equipo.

Ceballos

4| Ausente. Salió en el once inicial en lugar de Modric, pero no ejerció de líder en el centro del campo ni destacó, aunque trabajó. Fue sustituido.

Kross

5 | Contagiado. De sus pies salió el centro de gol de Casemiro. En la primera parte destacó, en la segunda parte flojo.

Lucas Vázquez

4 | Poco recorrido. Lo más destacable la gran jugada personal realizada en la primera mitad, autopase incluido. No tuvo tanta presencia en ataque. Fue sustituido a principios de la segunda mitad.

Asensio

4 | Ausencia ofensiva.  Movió el balón, tuvo detalles, pero faltó su aportación ofensiva, a lo que acostumbra en el equipo.

Benzema

5 | Cansancio. Mal día para el delantero. No fue su día, le faltó marcar y su puntería no estaba afinada.

Vinicius

6 | Activo. Salió desde el banquillo, y fue voluntarioso. Aportó ofensivamente encarando, regateando e intentando llevar peligro... aunque finalmente no logró su objetivo.

Bale

2 | Desacertado. No destacó en los minutos que estuvo sobre el terreno de juego, es más, falló un mano a mano ante Bono. Debe aportar más.

Mariano

SC| Pocos minutos. Salió y los visitantes marcaron el 1-2. Aportó ganas, logró algún remate pero no le dió tiempo a más.