Zidane volvía al banquillo del Real Madrid con el propósito de alegrar a la afición del Santiago Bernabéu. La grada lo ovacionó, pero a lo largo del encuentro no animaron demasiado. El técnico francés empezó sorprendiendo y dando protagonismo a aquellos que no lo tuvieron en la etapa de Solari. Su once inicial lo conformaban: Keylor Navas; Odriozola, Varane, Ramos y Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Bale, Benzema y Asensio. Las principales novedades fueron Marcelo, que se encontró mejor de forma; Isco y Bale, que marcaron por partida doble; Asensio y Keylor Navas. La primera parte terminó sin goles y ya después del descanso, llegaron los tantos de Bale e Isco.

La vuelta de Keylor Navas

Zinedine Zidane lo tenía claro, su portero es Keylor Navas. El de Costa Rica le ganó el puesto en la Liga a Courtois. Hizo bastantes paradas salvadoras y consiguió dejar la puerta a cero. El Real Madrid llevaba 9 partidos consecutivos recibiendo gol y no  ganaba dejando la portería sin goles, desde el 3 de febrero (3-0 al Alavés).

Keylor Navas fue para Solari el portero de Copa del Rey y de la Champions, a pesar de no disputar la eliminación frente al Ajax. Esta temporada ha disputado 3 partidos de la Liga; 3 partidos de la Champions League y 7 partidos de Copa del Rey. Courtois por su parte, ha disputado 32 partidos entre todas las competiciones. Pese a ello, la llegada de Zidane supone un cambio y el belga deberá demostrar que puede hacerse con la titularidad. Keylor parte con la ventaja de tener plena confianza del técnico francés.

Keylor Navas dejó la portería sin goles, no lo lograba el Madrid desde el 3 de febrero

Dos goleadores poco habituales: Isco y Bale

El partido se animó para los blancos en la segunda mitad, la afición se venía arriba y el gol estaba al caer. Precisamente fabricaron la jugada Asensio y Benzema. El mallorquín realizó una gran jugada individual y el francés dio el último pase para la definición de Isco.

El malagueño volvía anotar en La Liga, seis meses y un día después. El último fue el pasado 6 de diciembre en Copa del Rey frente al Melilla. Lo celebró con rabia. Fue el caso más hablado con Solari. No entraba en las convocatorias y llegó a ser expedientado por el club, por no subirse al autobús con sus compañeros y no acudir a la charla del técnico en la previa del partido de octavos de final de la UEFA Champions League frente al Ajax.

Un minuto después de anotar, Zidane lo cambió y el Bernabéu lo ovacionó. Cobró protagonismo Asensio con su incidencia en ataque y a punto estuvo de marcar un golazo. Isco no iba a ser el único en reivindicarse con un gol, era el turno de Gareth Bale. El segundo tanto blanco de la tarde, llegó tras una asistencia de Marcelo y el galés no falló. Ha anotado esta temporada 7 goles en el campeonato nacional. En lo que va de temporada, en total 13 goles.

El conjunto blanco consiguió la victoria, pero todavía sin realizar un buen juego y con falta de adaptación. La plantilla del Real Madrid se ha tenido que enfrentar a la adaptación del estilo de 3 entrenadores en una temporada: Lopetegui, Solari y Zidane.

Hoy fue una tarde de reivindicaciones para los menos habituales o los que salieron mal parados con Solari, sin duda alguna. La llegada de Zidane ha sido propicia para animar a jugadores como Isco o Keylor Navas. Su once titular recordaba al del equipo ganador de 3 Ligas de Campeones consecutivas