El Real Madrid disputó este finde semana la jornada 31 ante el Éibar en el Estadio Santiago Bernabéu con resultado favorable a los blancos.

Karim Benzema celebrando el primer gol ante el Eibar. Foto: Real Madrid
andres-blazquez-martinez
Por Andrés Blázquez Martínez

El nueve madridista fue elegido por los lectores de Vavel como hombre del partido ante los del Mendilibar por un 88% de los votos. En un día frío para la afición y para el equipo el francés calentó el partido con dos goles para remontar el 0-1 con el que se acababa la primera parte. Tras un primer tiempo nefasto fue Karim Benzema el único motivo de esperanza que tuvo el Real Madrid durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Benzema fue el referente en la zona ofensiva del equipo blanco y lo demostró desde el comienzo del partido, al francés siempre le vimos activo y en la primera parte le anularon un golazo de espuela al que nada pudo hacer Dimitrovic.

La segunda parte comenzó para Karim igual que acabó la primera, activo y con el objetivo claro de levantar el partido para los suyos, a Benzema le volvieron a anular otro gol, esta vez más dudoso y que fue anulado gracias a la intervención del VAR. El equipo salió más enchufado en la segunda mitad y en el minuto cincuenta y nueve un gran balón de Asensio rematado por Benzema ponía las tablas en el marcador y posteriormente ya en el ochenta y uno de nuevo Karim y de nuevo otro testarazo ponían a los blancos por delante en el marcador. El partido de Benzema no solo se quedó ahí, tuvo el hat-trick en sus botas en tres ocasiones, pero un enorme Dimitrovic, la mala suerte y el palo evitaron que el francés se llevase el balón a casa.

En segundo lugar, el elegido por los lectores de VAVEL fue Nacho, que siempre estuvo activo durante los noventa minutos. El partido de Nacho entró dentro de lo correcto que es el canterano madridista, el jugador siempre fue un jugador clave en los momentos del partido donde el equipo lo necesitó más.

El tercero y el cuarto fueron Fede Valverde y Marco Asensio. El uruguayo mantuvo al Real Madrid en el centro del campo y fue importante en la labor de mediocentro a la hora de cortar y distribuir el balón. Marco Asensio por otro lado fue el hombre que dio la asistencia a Benzema en el primer tanto del Real Madrid, al mallorquín se le vio mejor por la derecha por donde hizo más daño al equipo armero.