La contracrónica: meritocracia y veteranía

Finalizada la trigésimo sexta jornada de La Liga Santander el Real Madrid consiguió anteponerse ante el submarino amarillo por tres tantos a dos en el Estadio Santiago Bernabéu.

Mariano tras anotar su gol. La Liga
andres-blazquez-martinez
Por Andrés Blázquez Martínez

El Real Madrid volvió a encontrarse con la victoria después de caer en los dos últimos partidos ante rivales madrileños, el primero un empate a cero ante el Euro Geta y el segundo ante el, ya descendido, Rayo Vallecano que se impuso por 1-0 en un partido donde los locales fueron muy superiores al club de Chamartín.

Esta vez Zidane tiró de meritocracia y de veteranía, pues el francés alineó a jugadores que vienen de hacerlo realmente bien y que están cogiendo peso en esta fase de la temporada demostrando más que otros jugadores que llevan vistiendo la camiseta madridista muchos años. Es el caso de Jesús Vallejo, Brahim Díaz, Fede Valverde o Mariano. Que de a penas contar para Solari y Julen Lopetegui con Zizou al menos gozan de más minutos.

El once de Zidane fue el siguiente; Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Raphael Varane, Jesús Vallejo, Marcelo; Kroos, Casemiro y Fede Valverde y arriba; Lucas Vázquez, Mariano y Brahim Díaz.

El partido comenzó movidito, un Real Madrid intenso, algo inusual comparado con la dinámica del equipo en los últimos partidos se adelantaba al comienzo del encuentro, pues no pasaron ni cinco minutos cuando Mariano haría el primero en su cuenta particular gracias a la presión de Brahim, que impidió al Villareal salir jugando.

Poco les duró la alegría al Real Madrid ya que tras una pérdida de Casemiro llegaría el empate, Gerard Moreno aprovechó el error del mediocentro brasileño para batir la puerta y poner las tablas en el marcador y darle vida a un encuentro que poco a poco se fue tiñendo de blanco.

El Real Madrid lo siguió intentando durante lo que le restaba a la primera parte, Andrés Fernández y el palo salvaron al submarino amarillo de unos cuantos, pues paró a Kroos, a Marcelo, a Brahim, hasta que llegó el menos inesperado, Jesús Vallejo que hizo de killer dentro del área, para poner de nuevo a los blancos por delante sobre la bocina antes del descanso.

En la segunda parte, fue prácticamente igual que la primera, un Madrid que por orgullo jugó al fútbol y que se encontró con un gran Carvajal que parece rodado en este final de temporada, suya fue la asistencia a Mariano que sentenció el partido.

Cuando todo parecía terminar así el Villareal aprovechando otro fallo de Casemiro acortó distancias, ya tarde para poder cambiar el encuentro. El Real Madrid volvió a ganar en la tarde que apareció Vinicius Jr después de dos meses.