En pleno Atlántico Norte en el archipiélago de las Islas Feroe, la Selección Española al mando de Cazorla, que regresó tras tres años y medio, doblegó al conjunto local. Cumplió con el objetivo de lograr la tercera victoria consecutiva en la clasificación de la Eurocopa 2020

El encuentro comenzó con un estadio de Tórsvollur, de tan solo 5000 espectadores y césped artificial. La selección de Luis Enrique salía con novedades en el once inicial: Cazorla, Rodri, Mario Hermoso y Kepa. Sería un conocido y veterano el que abriese la lata para la Roja a los cinco minutos del inicio. Sergio Ramos marcó de cabeza como es habitual a la salida de un saque de esquina. La banda derecha de Jesús Navas era un sin parar de centros en los primeros compases de partido y España ya tenía en su haber la posesión de balón. En el minuto 16 de nuevo Ramos estuvo a punto de hacer el segundo tanto con un cabezazo similar al primero que se fue alto.

Ramos cabecea el balón y marca el primer gol /Foto: UEFA

España atacaba y superaba las líneas marcadas por el combinado de las Islas Feroe y en una jugada de combinación entre Isco, Morata y Navas llegó el segundo gol. El propio andaluz marcaba con un disparo imparable para el guardameta Gestsson

En el minuto 28 en un saque de esquina para el equipo local, Olsen, tras el remate de cabeza de Faero, toca levemente el balón que se introduce en la portería de Kepa. Parecía que con el 1-2 llegaría la emoción, pero tan solo fue un espejismo. Cinco minutos después, llegó el tercer gol de la Roja. Isco mandó el balón al poste izquierdo de la meta de Gestsson, que terminó por marcar en propia puerta

El encuentro llegaría al descanso con cuatro goles, España poniendo el juego, combinando, evitando la salida de balón de las Islas Feroe y haciendo transiciones aprovechando la velocidad de las bandas.

Un debut y un sin fin de llegadas

En la reanudación llegaron los cambios y en la Roja se retiró Ramos, jugador con 122 victorias con la selección ya es el que más tiene de todos los internacionales. Entró en su lugar Diego Llorente. En el minuto 46, Olsen remató a la derecha de la portería de Kepa. Las Islas Feroe salieron con una mayor intensidad y confiando en su condición física, pero no fue suficiente para hacer frente a la superioridad de España.

En el minuto 55 se retiró Aspas y entró Marco Asensio. Gregersen tiró a puerta obligando a Kepa a realizar una buena parada. España buscaba huecos ante un conjunto replegado y así lo encontró Asensio con un pase filtrado para que Gayá anotase el cuarto en el minuto 70.

Kepa en una buena intervención /Foto: UEFA

Cuatro minutos después se produciría el tercer y último cambio de la Roja. Momento especial Fabián Ruiz, jugador del Napoles, que debutaba con la selección. Ya es el noveno jugador que se estrena a las órdenes de Luis Enrique. El propio Fabián tuvo una buena ocasión tras combinar con Morata que despejó el guardameta.

Al filo del final, Asensio pudo anotar un golazo tras un tiro de media vuelta que finalmente detuvo Gestsson. Llegó el pitido final con una España que fue superior durante todo el encuentro y que está a la cabeza del Grupo F. Su próximo reto será frente a Suecia, de la que está dos puntos por arriba en el Santiago Bernabéu