El Real Valladolid lograba la victoria en el RCDE Stadium gracias a un buen partido del conjunto pucelano, que supo aprovechar sus ocasiones con un gol de penalti transformado por Michel y una volea en el último minuto de Óscar Plano. El Espanyol sigue sin dar con la tecla, y este resultado hunde más a los pericos en la tabla clasificatoria.

El Valladolid supo aprovechar el nerviosismo del conjunto blanquiazul y esta situación deja a David Gallego en la cuerda floja. Los catalanes todavía no han ganado en casa y siguen en puestos de descenso, mientras que los pucelanos suman su segundo triunfo.

En el minuto dos avisaba Sandro con un disparo raso desde dentro del área hacia el palo corto que se marchaba por el lateral. El Espanyol no dejó pasar el tiempo y en el minuto ocho, Calleri mandaría un balón a la madera tras una internada por la banda del conjunto perico.

El Espanyol se sentía cómodo con la posesión del esférico. Esto se convirtió en un asedio al área vallisoletano. Tras los primeros 15 minutos, el cuadro blanquivioleta intentaba crear ocasiones a partir de balones parados.

Sandro, en el minuto 22, se la dejó a Toni Villa para rematarla a placer, pero Diego López hacía honor a sus 100 partidos como portero del conjunto "perico".  En la siguiente jugada, a la salida de un córner, Kiko Olivas remataría hacia portería, pero Diego López de nuevo volvería a despejarla, provocando que, en el rechace, Víctor Sánchez, cometiera penalti por un codazo.

El primer gol del partido llegó en el minuto 26 gracias a Michel, que convertía el penalti con un disparo raso a la izquierda de Diego López y colocaba el 0-1 en el marcador del RCDE Stadium.

Sin duda, la presencia en el campo de Toni Villa pareció dar otro aire a los muchachos de Sergio González. Gracias su arrancada y desborde, el murciano provocaba situaciones de peligro para la portería perica. En el minuto 36, Sandro lo intentaba en un libre directo desde la frontal del área por debajo de la barrera. Diego López la atrapaba sin problemas. Con el 0-1 se llegó al descanso, con un Real Valladolid en superioridad.

La segunda mitad comenzó con el Espanyol avisando. Adrià Pedrosa acababa una jugada del "monito" Vargas con un remate que se marchaba por el lateral de la portería de Masip.

En el 52, Darder lanzaba un misil desde fuera del área rozando el poste de la portería pucelana. El partido avanzaba y en el minuto 63, Calleri cruzaba un disparo a Jordi Masip que, con una estirada tremenda, lograba repeler ese balón.

En el minuto 66, un balón a la espalda de la defensa blanquiazul provocaba que el excentral vallisoletano, Calero, tuviese que agarrar a Sergi Guardiola, que ya encaraba a portería, provocando la roja directa para el central de Boecillo.

Al minuto siguiente, la falta botada por Michel era rematada por Joaquín Fernández que la mandaba al fondo de las mallas en un remate de cabeza inapelable. Pero entonces apareció el VAR, que anuló el tanto por fuera de juego.

El encuentro avanzaba y parecía transformarse en un ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos, pero sin ninguna situación clara para adelantarse en el marcador. En el último suspiro del partido, Óscar Plano empalaba una peinada de Ünal que conseguía rematar la victoria del Real Valladolid con un 0-2 que mejora las sensaciones para los pucelanos y hunde al equipo catalán, que sigue sin puntuar en casa. Al término del partido ya se escuchaba en la grada: "Gallego vete ya..."

El Real Valladolid vuelve a ganar y lo coloca con nueve puntos en la clasificación, encaminando así el siguiente partido en casa frente al Atlético de Madrid.