El equipo madridista sale reforzado ante el FC Barcelona con muestras de atrevimiento y  dominio del juego.

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo (Vidal, min.55), Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Sergi Roberto, Rakitic, De Jong, Messi, Luis Suárez y Griezmann ( A.Fati, min.83).

Real Madrid CF:  Courtois, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy, Casemiro, Valverde (Rodrigo, min.80), Isco (Modric, min.80), Kroos, Bale y Benzema.

Árbitro:

Hernández Hernández (SPA). Mostró tarjeta amarilla a Rakitic (min.21), Luis Suárez (min.40), Lenglet (min.45), Casemiro  (min.65), Bale (min.70), Isco (min.76), Sergio Ramos (min.78) y Carvajal (min.92)

Incidencias:

Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou ante 93.400 espectadores. En el minuto 56 se produjo una lluvia de pelotas amarillas sobre el terreno de juego.

El dominio debe transformarse en gol, y faltó esto. El equipo de Zidane confirmó su buen momento de juego en campo del eterno rival con un derroche físico tras la presión asfixiante en zona ofensiva, colocados perfectamente en defensa y con un dominio sobre el balón que sorprendió a los locales en la primera parte. El Madrid dejó pasar la victoria en la primera mitad donde sometió al equipo local, generó peligro.... y en la segunda parte se equilibraron las fuerzas pero por el trabajo realizado por los visitantes debe dejar satisfecho el punto conseguido y le sirve para reforzarse.

Avalancha de fútbol y atrevimiento del equipo madridista

Tras el pitido inicial del árbitro, los primeros cinco minutos transcurrieron con alternancia en el juego, destacando un espectacular pase que Messi efectuó a Jordi Alba para que la continuación de este sobre Luis Suárez no fuese fructífero, al pasarse de frenada. Pero ya se notaba la presión del equipo visitante en zona ofensiva donde no quería dejar jugar al Barca. Esto es lo que ocurrió a partir de estos minutos, jugando de forma excepcional con la defensa adelantada unos metros y logrando llegar al área rival mediante pases efectivos. Se sucedieron las ocasiones del equipo visitante y el sufrimiento por parte del equipo local que se vio desbordado en el juego: en el minuto diecisiete, tras saque de esquina del equipo visitante, cabeceó Casemiro y, tras superar a Ter Stegen el defensa Piqué sacó bajo palo el 0-1 en el marcador.

En el minuto veinte se produjo la primera polémica del partido, tras apreciarse de forma clara un penalti sobre Varane por parte de Lenglet pero en la que el VAR no entró en su valoración de forma incomprensible. En el minuto veinticuatro taconazo de Ramos que se fue desviado, doble parada de Ter Stegen dos minutos mas tarde tras lanzamientos de Benzema y Casemiro, remate de Varane en el minuto veintisiete... Sin embargo el equipo local no estaba dispuesto a mantenerse en zona defensiva y Messi estuvo a punto de conseguir anotar tras un balón muerto que le cayó con Courtois pero el central Sergio Ramos estuvo atento para sacar bajo portería un gol cantado.

Los visitantes insistían en su fútbol ofensivo y, en menos de un minuto, respondió al peligro generado por Messi con una espectacular volea de Valverde que se fue por muy poco sobre el palo izquierdo de Ter Stegen. Parecía el equipo azulgrana muy estático en su juego, salvo jugadas contadas de peligro, muy atrás y  desacostumbrado a no tener tanto la posesión del esférico. La ocasión más clara para los locales fue en el minuto cuarenta y uno donde Messi hizo un pase en forma de “globo” sobre Jordi Alba que dejó atónito a los presentes, pero el lateral remato sin dejar botar el balón y su remate se fue rozando el palo.

El final de la primera parte sirvió para dejar claro el equipo que había mandado en el juego. Los madridistas impusieron su juego, con velocidad, recuperando balones  a través de Casemiro, Kroos, Valverde e Isco y generando multitud de ocasiones ante los locales en los que Ter Stegen y Piqué fueron los que más destacaron.

Desgaste físico

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que la primera parte, donde el equipo visitante seguía dominando en el juego. Sin embargo, con el paso de los minutos debido al desgaste físico del equipo visitante, el partido se empezaría a igualar en el juego y las acciones ofensivas se sucederían en una y otra área.

En el minuto sesenta, tras pase de Griezmann, el argentino Leo Messi no acertó a rematar incomprensiblemente cuando estaba solo ante Courtois. En el minuto sesenta y siete se produjo una contra perfecta del Real Madrid donde Valverde asistió al pase final sobre Bale y este disparó desviado sobre la portería, pero ahora el juego parecía más abierto. El equipo visitante notaba ese esfuerzo físico del partido y el partido se convertía seguía con alternancia. En el minuto setenta y dos anotó gol Bale tras pase de Mendy pero fue anulado por el VAR por fuera de juego del lateral.

Los últimos minutos sirvieron para que ambos equipos dieran por bueno el empate en el marcador. Empatados en el partido, en la clasificación, nadie sucumbe pero tampoco nadie sale victorioso del duelo.