El Valencia disputaba ayer un partido decisivo de cara a la consecución de su objetivo, la Liga de Campeones. Los rivales directos del equipo ché no habían conseguido los resultados esperados y el equipo de la capital del Turia tenía en su mano otra oportunidad para poder acercarse al cuarto puesto; sin embargo, la noche acabó con otra derrota para el conjunto de Celades y los tres puntos quedándose en Madrid.

En el día de ayer, mucho jugadores blanquinegres pasaron desapercibidos y su incidencia en el juego fue poca. Los de Mestalla disputaron dos encuentros diferentes en las dos partes del encuentro: garra y actitud en la primera, pasividad en la segunda. Por ello, en este artículo se analizará y puntuará la actuación de cada uno de los jugadores valencianistas que pisaron el césped la noche de ayer.

El criterio de puntuación será el siguiente: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Jasper Cillessen

8 | Seguro. Pese a salir de Valdebebas con tres goles encajados, el partido del holandés fue bastante bueno. Durante la primera mitad salvó al Valencia de ir por debajo en el marcador con grandes paradas y siendo clave en varios mano a mano. Se le vio más seguro bajo los palos y con más decisión a la hora de sacar la pelota. No pudo hacer mucho en el gol de Asensio y el segundo de Benzema.

Gayà

6 | Lucha. El de Pedreguer realizó un encuentro decente en el que pocos problemas tuvo por su banda, ya que la mayoría de las internadas del conjunto de Zidane se daban por el lado contrario. No logró subir tanto como tiene acostumbrado al aficionado ché, pero siempre que podía generaba algo de peligro. El lateral izquierdo estuvo respaldado por Carlos Soler en tareas defensivas. Es baja para el Osasuna por acumulación de amarillas.

Mangala

6 | Sorpresa. No disputaba un partido como titular bajo la zamarra ché desde la ida de la Champions ante el Atalanta y su rendimiento no había sido muy bueno hasta entonces, pero ayer el francés logró hacer un partido decente y maduro. Se vio a un Mangala notable yendo al corte, luchando balones por arriba y haciendo la cobertura a su compañero de zaga. Aunque estuvo algo fuera de posición en el primer gol madridista, su actuación sorprendió a más de uno.

Hugo Guillamón

9 | Elegancia. No hay otro adjetivo mejor para definir el juego y la actitud del canterano valencianista. El partido de ayer era una prueba de fuego para Guillamón y la solventó de la mejor manera: limpio al corte, ayudando en coberturas y sacando el balón de una manera sosegada y segura. Aunque el físico le pudo en los últimos minutos del encuentro, su comportamiento con el balón en los pies seguía siendo el mismo.

Wass

4 | Errático. Es extraño que el danés termine un partido y se diga que ha jugado mal, pero en el día de ayer no estuvo acertado ni mucho menos. Tanto Mendy como Hazard le atacaban siempre que podían al ver en esa banda un claro agujero. El lateral izquierdo del Madrid le rompió en más de una ocasión la cadera con un cambio vertiginoso de ritmo. Blando en defensa e inexistente en ataque.

Kondogbia

7 | Escoba. Tras un partido de suspensión, Kondogbia volvía al centro del campo del equipo ché y ante un rival como el Real Madrid. Sus intervenciones no fueron muchas, pero su posicionamiento en el terreno de juego fue el adecuado para cortar y recuperar balones. Ayudó en tareas defensivas y la única vez que se atrevió a subir arriba hizo trabajar a Courtois. Acabó el encuentro fatigado y cansado, ya que tuvo que tuvo que acabar el encuentro solo en el mediocampo tras el abandono de Coquelin por lesión.

Parejo

4.5 | Desubicado. El capitán valencianista lleva dos encuentros en los que no se está encontrando a sí mismo ni el público está viendo su mejor versión. La noche de ayer se vio a un Parejo desubicado y algo fallón en pases que antes hacía hasta cerrando los ojos. No tuvo mucha incidencia en el juego y eso el Valencia lo nota. En la segunda mitad estuvo totalmente desaparecido y Celades no se lo pensó dos veces sentándolo en el banquillo.

Carlos Soler

5.5| Trabajador. Existe mucho odio a la figura de Carlos Soler, pero se reconoce poco el trabajo y esfuerzo defensivo que realiza. Puede ser cierto que ya no tenga tanto desborde e incidencia en el juego ofensivo como temporadas anteriores, pero no se cansa de ayudar en tareas defensivas. Empezó el encuentro como banda izquierda y lo terminó en la derecha. Fue el asistente del gol anulado a Rodrigo Moreno y el tercer cambio en las filas valencianistas.

Ferran Torres

4 | Inexistente. Al de Foios se le podría poner un "no presentado" si fuera un estudiante y no un futbolista. El aficionado ché no escuchó su nombre hasta bien avanzada la primera mitad y sus intervenciones fueron pobres. Desbordó muy poco por la banda y se le vio algo lento en movimientos. Ha vuelto mejor físicamente, pero ayer no tuvo su día. Empezó en la derecha, pero terminó en la izquierda. Fue cambiado por Guedes en el minuto 59.

Rodrigo Moreno

7 | Sobrio. El hispanobrasileño realizó un partido notable en el día de ayer. Autor del gol anulado, fue de los jugadores más destacados del equipo ché. No dejó de tirar desmarques por dentro y de moverse por toda la zona de ataque del conjunto valencianista. Fue el atacante que más intentó perforar la portería de Courtois, por no decir el único. Maxi Gómez y él forman una dupla que se complementa muy bien. Salió de los terrenos de juego en los últimos instantes del encuentro para dar entrada a Kang In Lee.

Maxi Gómez

6 | Posicionamiento. El uruguayo repitió ayer lo que hace cada vez que disputa un partido: fijar a un central para que el otro delantero ataque su espacio. Su juego durante la primera mitad posibilitó a Rodrigo de ocasiones de gol. Su duelo individual con Varane fue de los mejores del encuentro. Celades decidió cambiarlo y el Valencia le echó en falta. Salió algo tocado y es duda para el siguiente partido.

Guedes

4 | Apagado. Salió por Ferran para revolucionar el encuentro, pero no se le vio en ningún momento. Siempre que intentaba arrancar la moto, se le calaba. Necesita minutos, confianza y su mejor versión.

Gameiro

3 | Desconectado. Sustituyó a Maxi Gómez en el minuto sesenta y erró el primer balón que tocó para propiciar el primer gol de Benzema. El francés corrió, pero no tuvo ninguna acción de peligro ni de acercamiento al área rival.

Cheryshev

3 | Irrelevante. Entró para intentar la épica, darle frescura a la banda izquierda y originar algún tipo de peligro gracias a sus centros, pero no realizó ninguna de las tres cosas. Salió al campo, pero no se le vio. Al menos hizo algo de deporte.

Coquelin

5 | Correcto. Lo que hizo no desentonó. El francés sustituyó a Parejo en el mediocampo y jugó como suele hacerlo, bien. No pudo acabar el partido por una posible lesión muscular. No tuvo mucho tiempo para demostrar nada.

Kang In Lee

2 | Nervioso. Celades le brindó la oportunidad de jugar los últimos quince minutos del encuentro y lo que hizo fue autoexpulsarse. El nerviosismo de no tocar balón y ver cómo se escapaban tres puntos vitales hizo que el coreano soltase cuatro patadas desproporcionadas a Sergio Ramos.