El Valencia se encontraba ayer ante una oportunidad de oro para la consecución de su objetivo, pero todo salió mal. El equipo de Celades salió con la intención de jugar el balón desde atrás y filtrar balones a los delanteros, sin embargo, el Eibar mantuvo durante los 90 minutos una presión asfixiante y alta que imposibilitó a los chés ejecutar su idea inicial. Ni los tiempos de hidratación ni los cambios planteados por el técnico valencianista consiguieron dar la vuelta al marcador que se puso en contra desde el minuto 16 con un gol en propia puerta de Kondogbia

En la tarde de ayer, pocos jugadores blanquinegres resaltaron sobre el verde. Este artículo analizará y puntuará la actuación de cada uno de los futbolistas que disputaron el choque contra los armeros e intentaron conseguir los tres puntos para el conjunto de Mestalla

El criterio de puntuación será el siguiente: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Jasper Cillessen

6.5 | Seguro. El holandés no consiguió repetir portería a cero, pero volvió a transmitir seguridad y tranquilidad bajo la portería. Aunque el Eibar rematase en catorce ocasiones, pocas veces el portero valencianista tuvo que esforzarse al máximo. Sufrió un penalti por un jugador armero en el último saque de esquina del encuentro que no fue ni revisado por el VAR

Gayà

7 | Incansable. Tras descansar ante el Osasuna por sanción, el de Pedreguer volvía a la titularidad. Fue el mejor de la primera parte, intentando en todo momento generar ocasiones de peligro en el área rival con sus subidas. Su banda no se sintió amenazada en ningún momento y su actuación fue notable. Parece que no ha existido parón para el canterano ché.

Paulista

6 | Correcto. Con el brasileño en defensa, el nivel del Valencia aumenta considerablemente. El día de ayer el equipo de la capital del Turia buscaba salir desde atrás con el balón y Paulista era el hombre que intentaba romper las primeras líneas debido a la ausencia de Guillamón. Fuerte y seguro al corte, al choque y por arriba. No fue su mejor partido, pero tampoco cometió ningún error.

Mangala

4 | Indiferente. El francés salió de inicio para defender mejor los centros o las jugadas a balón parado y el gol del Eibar salió de un saque de esquina. Se le ve mejor físicamente, pero no está al 100%. Tuvo sus más y sus menos con Charles, quien acabó desquiciándolo. Fue expulsado en el minuto 89 y se perderá el partido ante el Villarreal

Wass

4.5 | Blando. Otro encuentro en el que no da su mejor versión o la que el valencianismo estaba acostumbrado a ver. El danés no ha vuelto del parón de la misma manera y se nota en su juego. Da inseguridad cada vez que le generan un uno contra uno en su banda. Ayer, Orellana jugó como quiso con el ex del Celta. La mayoría de centros del equipo rival surgían por su lado y Celades le cambió en el minuto 62 por Florenzi

Kondogbia

5.5 | Empeño. Si se parte de que el nivel del equipo en el día de ayer fue muy bajo, se puede decir que el centroafricano no lo hizo tan mal. Intentó en todo momento abrir balones a las bandas y dar pasos en largo para sorprender a la defensa rival. Peleó mucho en el mediocampo y no se cansó de correr. El planteamiento de Mendilibar obligó a que el aficionado viese un Kondogbia más creador que recuperador.

Parejo

5 | Indeterminación. El capitán valencianista ha vuelto con una marcha menos y se nota. Se le ve algo lento en las jugadas y falla más pases de lo habitual. Ayer estuvo en todo momento vigilado: cada vez que tenía el balón, dos jugadores armeros estaban encima de él. No llegó a conectar ni con Rodrigo Moreno primero, ni con Gameiro después. Tiene que recuperar su factor determinante.

Carlos Soler

4 | Ausente. Su incidencia en el juego fue nula. Empezó en banda, pero comenzó a desplazarse al mediocentro para ayudar a Kondogbia y Parejo en la salida de balón. En ocasiones se juntaban en la misma banda él, Ferran y Guedes. No generó ningún peligro en el área rival. Al terminar la primera parte, fue cambiado por Gameiro.

Ferran Torres

5 | Desborde. El de Foios fue el que más lo intentó junto a Gayà en la primera mitad. Provocó algunas acciones de peligro en los mejores momentos del equipo ché en el encuentro, pero no brilló indivualmente. Siempre que tiene el balón busca el 1 vs 1, pero hay ocasiones que no es la mejor opción. Fue el último cambio de Celades.

Guedes

4| Desorientado. Contra el Osasuna brilló, pero la tarde de ayer desapareció. Comenzó acompañando a Rodrigo en la punta del ataque, aunque poco a poco fue desplazándose a la banda. Cuando tenía el balón, arrancaba y buscaba el duelo individual, pero en muy pocas ocasiones salió del quite. En la primera mitad se llegó a juntar en la banda derecha dejando todo el carril únicamente para Gayà. Su poca incidencia hizo que fuese sustituido por Cheryshev en el minuto 62. Se le vio descontento con el cambio.

Rodrigo Moreno

5 | Desesperado. Se podrían contar con los dedos de la mano los balones en buenas condiciones que le llegaron al atacante hispanobrasileño en la tarde de ayer. La presión alta del Eibar imposibilitó que el mediocentro ché pudiese conectar de manera rápida y fácil con él. Sin éxito, no paro de pedir la pelota y tirar desmarques la espalda de la defensa armera. Se le vio desquiciado y desesperado por la situación.

Gameiro

3 | Desconectado. Fue el primer cambio que Celades hizo para intentar dar la vuelta al marcador, pero no funcionó para nada.  El Valencia comenzó a jugar al pelotazo cuando él entró y ese modo de juego con el francés no es muy compatible. Los valencianistas aún no saben porque entró él primero y no Maxi Gómez

Florenzi

4.5 | Nada del otro mundo. Salió por Wass en el minuto 62, pero no mejoró lo que había. Defendió mejor a Orellana y subió alguna vez al área rival. No destacó en ningún momento.

Cheryshev

3.5 | Irrelevante. Entró por Guedes para darle frescura a la banda izquierda con alguno de sus centros, pero no pasó nada de eso. Como contra el Real Madrid, el ruso salió al campo y no se le vio. Volvió a realizar algo de deporte.

Maxi Gómez

SC | Tarde. El uruguayo tendría que haber sido el primer cambio de cara a la segunda mitad, pero Celades decidió que no y que era mejor sacarlo en el 84. No tuvo tiempo de hacer nada. Si hubiese salido antes, a lo mejor otro gallo hubiese cantado.