De 10. Esa es la nota, mínima, que merece cada uno de los jugadores del Villarreal C.F en este gran momento y tras la victoria en el Benito Villamarín. Excelente el equipo dirigido por Javi Calleja empezado con el propio entrenador, quien está realizando un trabajo sensacional.

• 16 de 18

El Submarino sigue invicto desde el regreso de LaLiga. Con la victoria en Sevilla, los amarillos amplían su buena racha de resultados positivos y siguen sin conocer la derrota, sumando 16 de los 18 posibles puntos.

El Villarreal C.F no solo está ganando los partidos con goles, sino también con juego, jugando a un buen fútbol. Tiene plantilla para ello y los jugadores amarillos están demostrando a cualquier rival una clase magistral en el terreno de juego.

• El maestro

Manu Trigueros, el maestro del Villarreal. Saltó al campo con el brazalete de capitán y de ello ejerció durante los 80 minutos que jugó, organizando y moviendo al equipo. Brillante actuación del centrocampista que en el minuto 2 de partido pudo abrir el marcador tras un fuerte disparo desde la frontal.

Sangre fría la de Manuel. El de Talavera de la Reina demuestra su talento futbolístico cada minuto que juega. Fino en cada acción, ayer volvió a demostrar toda la calidad que lleva en sus botas.

• Peligroso

Javier Ontiveros, muy activo y peligroso en cada jugada del encuentro. Si Trigueros pudo hacer el 0-1 en el minuto 2, el de Marbella lo pudo haber hecho un minuto más tarde. Tiene un guante en su pierna y sorprendió al guardameta rival en distintas ocasiones en las que sacó toda su potencia.

Soberbio el jugador amarillo que estuvo perfecto en cada momento del partido. Partido muy continuado del '24'.

• Pesadilla para el Betis

Gerard Moreno, el hombre del partido, el goleador del encuentro, el pichichi del equipo. El delantero catalán sigue ampliado su buen estado de forma y es el mejor delantero español que hay jugando en la actualidad.

No uno, sino dos goles anotó en el duelo ante el conjunto bético. Pero es que el ‘7’ pudo hacer un hat-trick o incluso más goles. El primero llegó desde el punto de penalti, pero el segundo tras un magnifico giro y una perfecta definición.

• Enchufado

Carlos Bacca fue de lo mejor del encuentro y está siendo de los jugadores más destacados en este regreso de la competición. Protagonista en los dos goles, primero provocó el penalti y luego le dio la asistencia a Gerard para que marcara el segundo.

Anotó también el colombiano, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Magnifica actuación del delantero que está a un gran nivel.

• Perfectos

Un partido más los cuatro hombres de la defensa estuvieron inmejorables. Dos laterales completos, Rubén Peña y Alberto Moreno, sacrificados con el equipo, con prestigio clave en ataque y en defensa.

Dos polivalentes, junto a dos futbolistas firmes y fijos, Pau y Albiol, sólidos y fiables. Sin descanso para los centrales que siguen haciendo sus deberes y rindiendo al mejor nivel. Raúl Albiol, con 34 años acumula 2878 minutos en el campo. Solo en el partido de ayer el valenciano realizó 60 pases.

De nuevo el equipo estuvo serio en defensa y sin encajar gol. Sergio Asenjo sigue batiendo récord y haciendo historia con el Villarreal C.F.

• Acierto total

El entrenador Javi Calleja tiene a su disposición jugadores con gran talento y eso hace que tenga un once muy bueno en el campo y un banquillo majestuoso. Acertó en el once inicial y en los cambios el técnico amarillo.

Hombre por hombre, Gerard por Paco Alcacer. Ese fue el primer cambio del partido en el minuto 55. A continuación, Anguissa y Moi Gómez fueron los dos futbolistas en abandonar el campo, en sus lugares entraron dos leyendas del fútbol español y del Villarreal, Cazorla y Bruno. Los último en salir, Trigueros y Bacca que fueron sustituidos en el 80’ por Morlanes y Chukwueze, la revolución y ametralladora.

Cazorla, Alcacer y Chukwueze, los tres tuvieron ocasiones de gol. El nigeriano con el balón pegado en el pie es difícil de parar. Fantasía de jugador que no dejo tranquila a la defensa del Betis desde que saltó al terreno de juego.

El Villarreal sigue volando hacia arria y es, por el momento, quinto clasificado con 54 putos, a tan solo tres de Champions League. El domingo recibe al F.C Barcelona en la jornada trigésimo cuarta de LaLiga Santander.