La igualdad hecha fútbol

El Atlético de Madrid no pasa del empate (0-0) frente a un Villarreal que jugó un gran partido en el Wanda Metropolitano y suma un merecido punto en un encuentro de altos vuelos.

Joao Félix dirigiendo el ataque / Twitter: La liga
carlos733
Por Carlos Peláez Espada

El Atlético de Madrid suma su segundo empate sin goles consecutivo, después de no haber conseguido marcar ni contra la SD Huesca ni en el encuentro frente al submarino amarillo. El Villarreal CF por su parte realizó un gran partido, mejorando notablemente en la faceta defensiva y siguiendo así su crecimiento como equipo.

• Resumen del encuentro

Los primeros compases del partido fueron muy disputados por ambos equipos, el cuadro colchonero mantuvo la posesión pero el conjunto de Unai Emery se situó en un bloque bajo con el que desesperó a los jugadores rojiblancos, cada robo del equipo amarillo se convertía en un contragolpe que los pupilos de Simeone sabían contrarrestar a las mil maravillas realizando muy buenos repliegues defensivos. La primera y única ocasión de la primera parte llegó de las botas de Mario Gaspar, disparando desde fuera del área un balón a bote pronto que fue despejado a córner por Oblak.

La primera parte llegaba a su fin con los dos equipos intentando mover al conjunto rival, con un Gerard Moreno excelso y un Joao Félix, que no pudo desplegar su mejor nivel al que Mario Gaspar tuvo atado desde el principio del partido.

Comenzaba la segunda parte con un equipo el de Simeone que parecía que salía revitalizado, pero nada más lejos de la realidad. Llegada la hora de juego, se volvían a repetir los protagonistas de la primera mitad y la jugada volvía a terminar con el mismo resultado, Mario Gaspar disparaba y Oblak despejaba. Los minutos pasaban y ninguno de los dos entrenadores se decidía por mover a sus equipos.

El paso de los minutos y la poca efectividad en ataque del cuadro colchonero hizo que los cambios comenzaran a sucederse, la entrada de Carrasco y Marcos Llorente parecía cambiarle la cara al equipo y alguno de los centros peligrosos que Lodi y Trippier pusieron al área, podrían haber movido el marcador. Gerard Moreno seguía haciendo de las suyas siendo un desahogo para su equipo y teniendo la ocasión más clara del partido con una gran volea que salió rozando el poste de la portería contraria en los minutos finales del encuentro.

El partido finalizó como empezó y la igualdad mostrada en el terreno de juego se reflejó en el marcador.

• Claves del partido

• El planteamiento del partido

El conjunto "groguet" en el partido frente al FC Barcelona, en el que salió derrotado por un contundente (4-0) salió con una presión muy alta, intentando tener la posesión del balón. En el encuentro frente al equipo colchonero, Unai Emery no desplegó a su equipo en ataque y fortaleció la parcela defensiva, jugando durante todo el partido con un bloque bajo que fue un muro para el conjunto del "cholo" y provocó que cada pérdida de balón fuese una salida peligrosa del equipo amarillo.

• El marcaje a Joao Félix

En ningún momento del partido, el astro portugués consiguió encontrar su sitio en el campo, Mario Gaspar fue un incordió para él. La casi nula influencia en el desarrollo del juego del equipo madrileño, fue una de las causas de que el equipo no consiguiera llegar a la portería de Sergio Asenjo con facilidad.

• El cambio de dibujo del Villarreal

La introducción de tres centrocampistas en el mediocampo en el partido frente al Alavés fue el esquema elegido en el encuentro disputado en el Wanda Metropolitano, la facilidad de adaptación y la mejoría de Dani Parejo en su influencia en el juego ha hecho que Emery se decanté por una mayor fortaleza defensiva y una mayor presencia ofensiva de los laterales.

• La importancia de los banquillos

La salida de Carrasco y Marcos Llorente agitó por completo el partido y dio otro ritmo al ataque colchonero, por su parte el equipo técnico del Villarreal consideró que Chukwueze como falso nueve podría crear problemas a la defensa rojiblanca.

• Las notas

Jan Oblak (9): Sobresaliente como siempre, estuvo firme en los pocos acercamientos que realizó el Villarreal y mantuvo al equipo en el partido.

Kieran Trippier (8): Buen partido del lateral inglés que consiguió frenar las acometidas de Estupiñán por la banda izquierda y sumó en ataque con sus acometidas por banda derecha.

Stefan Savic (8): El montenegrino estuvo muy seguro atrás y tuvo varias acciones de mucho mérito para poder frenar a los atacantes del submarino amarillo.

Felipe (8): Muy correcto, secó a Paco Alcácer pero le faltó tener suerte en alguno de los remates de cabeza con los que pudo adelantar a su equipo en el marcador.

Renan Lodi (7): Falto de contundencia en defensa, sus subidas en ataque ofrecieron una solución para su equipo pero no estuvo acertado en sus centros.

Koke (7): Buena presencia en el mediocampo, no tuvo la precisión en el pase que se necesitaba para romper las líneas defensivas que planteó el conjunto rival, acabó sustituido.

Saúl (7): Mejoró sus prestaciones respecto a las jornadas anteriores y fue de lo más peligrosos en ataque en los minutos finales, pero sigue faltándole algo para ser el gran futbolista que siempre ha dejado entrever.

Thomas (8): La "brújula" del equipo, su salida en este mercado sería una ausencia muy notable para el cuadro rojiblanco, robo, jugó y distribuyó, su único "pero", fue su poco acierto a la hora de buscar a los hombres más adelantados.

Correa (6): Partido muy flojo del argentino que lo intentó como siempre pero no pudo dejarse notar en el partido.

Joao Félix (6): Su luz se apagó, las dos primeras jornadas de liga habían mostrado a un nuevo Joao Félix, pero en el partido de hoy no apareció y acabó siendo sustituido abandonando el campo con cara de pocos amigos.

Luis Suárez (6): El delantero uruguayo no paró de presionar y de intentar llegar a la portería contraria, combinó bien en las pocas ocasiones en las que pudo contactar con el balón, pero estuvo negado de cara a portería, partido difícil para él.

Carrasco (8): Su entrada le dio otro aire al ataque, está demostrando que está volviendo a ser ese jugador desequilibrante que maravilló en el comienzo de su primera etapa en el Atlético de Madrid.

Marcos Llorente (8): Revitalizó la banda derecha, el jugador tiene una actitud irreprochable y demuestra que debe tener más minutos en este Atlético de Madrid.

Diego Costa (7): Tuvo la ocasión que podría haber desequilibrado el marcador pero Raúl Albiol realizó una gran acción sacando desde el suelo su remate, combinó muy buen con sus compañeros y peleó cada balón.

Héctor Herrera (-): Tuvo muy pocos minutos para valorar su partido, veremos si esta es su última aparición como jugador rojiblanco o por el contrario permanece en la plantilla atlética.

• Ficha técnica

Atlético de Madrid: J. Oblak; K. Trippier, Savic, Felipe, Lodi; Saúl, Thomas, Koke (Diego Costa "70"), Correa  (Carrasco "70"); Joao Félix (Héctor Herrera"75") y Luis Suárez (Marcos Llorente "70").

Villarreal CF: S. Asenjo, M. Gaspar, Pau Torres, R. Albiol, Estupiñan; Parejo, M. Trigueros (T. Kubo "85"), V. Iborra, Moi Gómez; Gerard Moreno y Paco Alcácer (S. Chukwueze "72").

Goles: 0-0

Árbitro: José Hernández Hernández. Amonestó con tarjeta amarilla a Renan Lodi, Raúl Albiol y Vicente Iborra.

Disputa de balón entre los jugadores del Atlético de Madrid y el Villarreal CF / Twitter: Villarreal CF