Fulgor atlético

El Cádiz paga los platos rotos de un Atlético que asalta el liderato

Los jugadores colchoneros celebran el segundo gol del partido // FOTO: Twitter del Atlético de Madrid
victorgomez
Por Víctor Gómez

El Atlético de Madrid se pone líder tras endosarle un contundente 4-0 al Cádiz. Llorente, Luis Suárez y Joâo Félix, por partida doble, anotaron los tantos de un conjunto rojiblanco que no dio opción a los gaditanos en la que ya es su cuarta victoria consecutiva en liga.

Se enfrentaban el cuarto y el quinto de la tabla en el Metropolitano. Con 14 puntos llegaban ambos conjuntos, en esta jornada 9 de La Liga Santander, a lo que parecía que iba a ser un encuentro de lo más disputado.

El Cádiz, que fuera de casa lo había ganado todo hasta el momento, visitaba Madrid con la idea de complicarle la vida a los rojiblancos. Lo que no sabían los de Álvaro Cervera es que el combinado madrileño les iba a hacer pagar los platos rotos del empate del pasado martes en Moscú.

El entrenador tinerfeño fue fiel al equipo que tan buenos resultados le viene dando, e introdujo tan solo un cambio en el once, y obligado. Sin embargo, lo de que no iba a ser el día de los de amarillo lo supimos ya desde el principio. En el minuto 8, tras una falta botada por Koke, Llorente aprovechaba la falta de entendimiento entre Ledesma y Fali para servir el balón en bandeja a un Joâo Félix que hacía el 1-0 de cabeza sin apenas oposición.

Se ponían las cosas de cara para los locales, que en cualquier otro momento se hubiesen replegado. Pero este Atlético no es el de siempre, juega a otra cosa y se ve en el resultado. Los de Simeone siguieron insistiendo, y en el 22’ un pase filtrado de Trippier desde la derecha lo recibía de nuevo Llorente para anotar el segundo con la inestimable colaboración del portero visitante. Ya iban dos goles en dos errores defensivos graves de un Cádiz que si por algo se había caracterizado hasta el día de hoy había sido por su contundencia en defensa.

Ahora el panorama era otro. Con 2-0 en el marcador tocaba arriesgar, lanzarse al ataque y generar sensación de peligro,  pero el conjunto sureño no era capaz de cambiar de registro, de llevar la iniciativa. Pasaban los minutos y con solo un par de internadas de Salvi Sánchez por la derecha y dos tiros inocentes de Johnsson y Álex desde la frontal se llegó al descanso.

En la segunda mitad Álvaro Cervera trató de cambiarle la cara a su equipo. Dio entrada a Jairo y a Alcalá con la idea de conformar una defensa de 3 que les diese profundidad por banda. Y parece que en los primeros minutos la cosa funcionó. El Cádiz presionaba arriba y aprovechaba el mínimo error local para percutir por el costado. Pero cuando mejor estaban los gaditanos llegó el tercero. Una combinación entre Joâo y Suárez, tras pase inicial de Koke, dejaba en un claro mano a mano al uruguayo, que no perdonaba, y batía por abajo a Jeremías Ledesma.

Los visitantes encajaban un duro golpe cuando quedaban todavía 40’ de encuentro. Olía a segunda parte de trámite, y así fue. El Atlético optó de nuevo por no soltar el pie del acelerador. Debutó Kondogbia, y las entradas de Torreira, Lemar y Correa dieron, aún más frescura, a un Atlético de Madrid que ya en el descuento iba a hacer el cuarto de la noche en botas del chico de moda. Joâo Félix, previo control con el pecho, hacía bueno un pase de Correa por arriba para cerrar el marcador y ponerle la guinda a su actuación, con el que era ya el segundo tanto en su cuenta personal.

Golpe de autoridad de los de los de Simeone, que se ponen líderes con tan solo siete encuentros disputados y meten miedo al resto de equipos de la parte alta de la tabla. El Atleti va a plantar batalla, y este es un claro aviso.