Courtois y el error en el Bélgica - Dinamarca

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, protagonizó una de las acciones más comentadas del partido. La confianza le jugó una mala pasada y terminó con autogol de Bélgica.

Courtois durante el partido con la selección de Bélgica ante Dinamarca. Foto: @thibautcourtois
mariaribe3
Por Maria Ribé Montesó

Thibaut Courtois es una de las piezas clave para el Real Madrid, el arquero blanco ha salvado en muchas ocasiones al equipo de Zinedine Zidane, pero este pasado miércoles la confianza bajo palos le pasó factura. Courtois se puso los guantes para ayudar a que su selección se clasificara para la Final Four de la Nations League. Bélgica lo consiguió, aunque el error de Courtois no pasó para nada desapercibido.

• ¿Cómo ocurrió el fallo?

El partido ya estaba casi a su fin, era el minuto 87. El defensa de Bélgica Nacer Chadil hizo un pase atrás desde la banda izquierda a  Courtois, en principio sin ningún problema para el portero, de hecho no había ningún delantero de Dinamarca que estuviera presionando. Sin embargo, un retroceso de balón aparentemente fácil acabó siendo la mayor errata del partido. El esférico pasó por debajo de la pierna de Courtois y terminó en el interior de la portería moviendo las redes de los “Diablos Rojos”, así es como se conoce la selección de Bélgica.

Pese al mal recuerdo que se le quedará a Courtois, los belgas consiguieron el pase a la final con un (4-2). El último gol de Bélgica lo hizo Kevin de Bruyne unos minutos después del fallo de su portero, de esta manera puso punto y final a la incertidumbre generada después del autogol de la selección belga.

En estos momentos ya está listo el cartel de la final de la Liga de Naciones, Bélgica con su victoria ante Dinamarca, España, Italia y Francia son los países que disputarán esta última fase. Las semifinales se jugarán el 6 y el 7 de octubre del próximo año y la final tendrá lugar el 10 de octubre junto con el partido que decidirá el tercer puesto.